当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
“践行双碳目标,引领低碳发展”——州政协开展书香政企读书交流活动
发布时间:2023-08-31 17:14:00     阅读次数:562

8月30日,州政协与景洪南春车市有限公司联合开展以学习贯彻州委九届五次全会精神  践行双碳目标引领低碳发展为主题读书交流活动。州政协党组书记、主席张兴,州政协党组成员、副主席李忠建、白玲,秘书长肖华参加活动。

001.png

读书交流活动围绕习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神、州委九届五次全会精神等主题,以分组讨论、代表发言、补充发言等形式深入解读剖析州委九届五中全会报告、《碳达峰碳中和标准体系建设指南》等内容,进一步深化细化了全会精神内容学习,巩固了厚植金山银山的绿色本底,全力助推经济社会发展绿色转型专题议政性常委会协商成果,为扎实开展好主题教育奠定了思想理论基础。

002.png

003.png

活动还参观了景洪南春车市有限公司新能源销售大厅,听取了绿色新能源汽车销售情况介绍,为绿色新能源汽车广泛宣传。

张兴主席强调,读书学习是人民政协的优良传统,州政协各专委要结合各自职能职责,带头开展好专委会学习,带动广大政协委员和界别群众参与到书香政协读书活动中,要发挥好人民政协专门协商机构作用,聚焦中心工作建言献策,助力构建低碳西双版纳、绿美西双版纳。

州政协机关党员、部分州政协委员及企业职工参加活动。