当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
“推进绿美村庄行动 打造翠美瑶家村寨” ——州政协开展联合主题党日活动
发布时间:2023-09-02 10:00:00     阅读次数:754

9月1日,州政协机关党支部联合勐腊县政协机关党支部、沙仁村党总支、会都村小组党支部开展“推进绿美村庄行动 打造翠美瑶家寨”义务植树主题党日活动暨贯彻落实党的党的二十大精神宣讲会。

01.jpg

州政协党支部负责人黄魁强调,开展联合主题党日,是深入学习宣传贯彻党的党的二十大精神和习近平生态文明思想的重要举措,是深入贯彻落实州委九届五中全会精神的具体措施,是深化州政协机关与定点帮扶单位帮扶合作的有效方式,是强化州、县、乡、村四级联动的重要途径,是推进“院坝协商”议事协商成果转化的深入实践。

02.jpg

植树活动分四组进行,一组负责分苗,两组负责种植,还有一组负责浇水。活动中,党员干部带头化作“劳模”,挥动锄头,清理杂草,村民群众积极参与,大家齐心协力挖下一排排花坑、树坑,并在村内道路两旁的花池中种上了整齐排列的“红花绿树”。本次活动,州政协机关党支部、县政协机关党支部、沙仁村党总支、会都小组党支部、瑶区乡党员干部及补角寨村民共92人参加,一共种植了100株本地三丫果树苗、100株龙眼树苗、100株火烧花苗、300株鸟尾花苗。

03.jpg

补角村村长卢忠林表示,开展义务植树活动,不仅可以改善生态,优化环境,绿化家园,更是造福千秋万代的大事。强调将强化村寨绿化美化管理,不断加快道路林荫化、沿路建筑立体绿化、庭院绿化美化,积极发动村民群众参与绿美乡村行动,建设打造绿树成荫、花果飘香的“翠美瑶家村寨”。

04.jpg

自2015年9月定点挂联帮扶补角村以来,州政协机关党支部与会都小组党支部建立共建共享合作机制,不断强化团结协作关系,广泛深入组织挂包干部进村入户了解村民所需、村寨所缺,定期带领补角村干部和妇女外出考察学习,前期还投入资金4.06万元,组织村民义务投工投劳修建了46个花池,不断用行动、用真情换取了人民群众的支持和信任。

现在,补角村已经摆脱了贫穷落实的面貌,一个青山翠绿、河水清澈、美丽宜居的全新补角村画卷正徐徐铺开。

州政协党组成员、副主席李忠建、白玲以普通党员身份参加活动。