当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协副主席李忠建到勐腊县易武镇调研指导基层党建工作
发布时间:2024-05-24 16:32:17     阅读次数:299

  523日,州政协副主席李忠建一行4到勐腊县易武镇纳么田村委会、勐户一、二村小组实地调研指导基党建工作,驻村工作队员、基层党员、村干部及村民座谈交流。

压缩.png

调研组与驻村工作队员、基层党员、村干部及村民深入交流,了解基层党组织工作开展情况,了解村民经济收入粮食种植村内人居环境提升、项目谋划、招商引资等情况以及当下存在困难,并为大家出谋划策。调研组现场帮助村组干部与勐绿高速指挥部协调,现场解决了因修建高速路导致进村道路损毁等民生问题

李忠强调,基层党组织要发挥好引领作用,党员干部要发挥模范带头作用,带领村民抓好生产生活,积极发展壮大集体经济,持续做好动态返贫工作,同时要注重村内人居环境家庭内务整理、河道管理等各项工作,要引导好村民加强环境保护意识,守住青山绿水。要学经济,会招商,充分利用勐绿高速公路在纳么田村委会辖区设置互通的便利条件,通过精准招商,有序开发彩云洞,积极申报高标准农田、冷库建设等项目,不断完善村委会产业布局,提升群众收入。