当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
传递“政”能量 “协”手护健康 ——州、市政协委员联合开展“服务为民——预防登革热”宣传活动
发布时间:2024-06-24 12:04:45     阅读次数:501

登革热防控工作事关人民群众身体健康和社会稳定,每年610月是登革热的高发流行季,随着近期气温的升高和降雨量的增加,白纹伊蚊已进入活跃期,如何预防登革热迫在眉睫。为切实发挥各级政协力量,助力登革热防控,622上午,西双版纳州、景洪市政协委员在孔雀湖公园联合开展“服务为民——预防登革热主题宣传活动。


州政协副主席袁松青,秘书长肖华出席,景洪市政协主席曾云作动员讲话。

活动现场,委员们通过发放宣传页、播放科普音频、讲解登革热知识等方式,向各界群众积极宣传登革热防控知识,让群众了解登革热的传播途径、症状及预防措施,提高公众的自我防护能力,营造全社会共同参与登革热防控的良好氛围。

西双版纳金棕生物科技有限公司在活动现场展示了登革热防控消杀设备、消杀药品、个人防护喷雾等消杀防护用品,并由专业的工作人员为前来咨询的市民进行讲解,现在市面上有很多防蚊灭蚊的产品,但是市民对这些产品的含量、成分不太清晰、不太清楚。比如个人防护用品我们可选择成分为避蚊胺、羟哌酯为主,含量在15%以上的产品,含量低于15%的产品对现在的蚊虫效果会差一些

景洪市政协委员联络委主任吴匕表示我们应当充分发挥政协智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,组织州、市政协委员联动起来,向各界群众积极宣传登革热防控知识,助推我州卫生健康事业高质量发展,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

下一步,州、市政协将积极践行以人民为中心的发展思想和人民政协为人民的理念,进一步打造服务为民履职品牌、推动委员履职向基层延伸不断扩大覆盖面和影响力助推化解急难愁盼问题,群众切实感到政协离人民很近,委员就在群众身边。

州政协机关、市政协机关干部,州政协管志斌委员工作室、景洪市市政协医药卫生界别委员工作室、允景洪街道委员工作室及州、市政协部分委员,景洪市疾控中心专家及志愿者参加宣传活动。