当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协组织开展“学纪知纪明纪守纪”委员读书活动暨庆祝“七一”建党节主题党日活动
发布时间:2024-07-02 11:24:12     阅读次数:252


为热烈庆祝中国共产党成立103周年,教育引导政协委员及机关干部职工自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,增强党的凝聚力和战斗力,州政协组织开展学纪知纪明纪守纪委员读书活动暨庆祝建党节主题党日活动。




活动中,在州政协机关党组书记领下,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,庄严肃立,右手举起,目光坚定、声音洪亮地重温入党誓词。重温入党誓词再次点燃每一名党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,激励大家牢记党的宗旨、坚定理想信念,坚定履行义务,永葆共产党人先进本色。                    

会议室全体党员及干部职工齐声朗读习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。这种齐声朗读的形式,让大家更加深刻地理解和感受到了纪律的重要性,在读原文悟原理中进一步深化了大家的纪律意识。

同唱一首歌活动中,会议室内充满了激昂的歌声。全体党员和干部职工齐唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等曲目,声音整齐而嘹亮,唱出了全体干部职工对党的忠诚和对国家的热爱,也唱出了政协机关干部职工的团结和力量。                 

在观看党史学习教育视频《初心使命》时,大家全神贯注,被视频中的事件深深吸引。视频讲述了70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。看完后,大家纷纷表示将牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,紧紧围绕全州工作大局,充分发挥专门协商机构作用,为推动西双版纳州高质量发展贡献智慧和力量。

州政协领导班子以普通党员身份参加活动。