当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协召开警示教育会 强化纪律意识 推动政协工作高质量发展
发布时间:2024-07-04 12:03:16     阅读次数:190

压缩.jpg

73日,州政协召开警示教育会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化纪律意识,以严明的纪律巩固发展政协机关风清气正的政治生态,持续打造忠诚干净担当的政协干部队伍,为州政协高质量履职提供坚强的纪律保障。

195A6061.jpg

州政协党组书记、主席张兴主持会议并讲话;州政协党组副书记、副主席袁松青通报有关违纪违法案例,州政协班子成员出席会议,全体干部职工参加会议。

会议指出,召开警示教育会是落实全面全面从严治党要求的重要举措,也是加强政协自身建设的必然要求。开展警示教育,用身边事教育身边人,在受警醒、明底线、知敬畏中,深化对总书记重要论述的学习领会,切实增强纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。严格遵守党纪国法和政协的各项规章制度,自觉接受监督,做到廉洁履职、勤勉尽责。

会议强调,要深刻汲取不讲纪律、不守规矩的教训,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻汲取欺瞒组织、对抗组织的教训,更加相信组织、依靠组织、服从组织。要深刻汲取以权谋私、贪污腐败的教训,更加守好共产党人清正廉洁的政治本色。要深刻汲取侵害群众、与民争利的教训,更加树牢为民造福的正确政绩观。要深刻汲取尸位素餐、慵懒无为的教训,更加做到忠诚履职、担当作为、真抓实干。要深刻汲取生活奢靡、品行不端的教训,更加注重道德修养、坚守正派作风、严格家风家教。

会议强调,全体政协干部职工要认真贯彻落实会议精神,将警示教育成果转化为实际行动,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加扎实的工作,努力开创政协工作新局面。