州政协机关开展第二轮“说责”“明责”大讨论
发布时间:2023-07-25 08:56:01     阅读次数:7295

        724日,州政协以机关党组会形式开展第二轮说责”“明责大讨论,以景洪市健康证办证难以案促改为契机,围绕自身工作实际和思想动态进行说责”“明责。州政协党组成员,秘书长肖华主持会议,机关党组成员参加会议,部分未参加第一轮大讨论的专委(室)、各科负责人列席会议。

微信图片_20230725085336.jpg

    会上,机关党组成员逐一发言,谈认识、讲体会、找差距、话整改。对照六查六过硬和躺平式干部的十二种表现紧密结合自身实际,认真开展对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点查找自身存在的问题,明确整改措施,切实抓好以案促改工作。

    会议指出,景洪市健康证办证难以案促改工作,既是一次初心使命的再锤炼、再培塑,也是一次思想灵魂的再清扫、再洗礼。要深刻汲取教训,提高政治站位,不断增加为民办实事的主动性、为民服务的情怀,从自身做起,压实工作责任,确保以案促改工作取得实效。

    会议强调,要全面提升政治能力。坚持把忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护作为最高政治原则,旗帜鲜明讲政治,始终拧紧思想总开关,不断提高政治三力。要全面强化理论学习。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的党的二十大精神摆在突出位置,抓好主题教育,认真学习、深刻钻研,做到学思践悟、学深悟透、学以致用。要全面增强担当意识。深刻领悟警示教育大会精神,突出重点、找准定位,树牢担当意识,强化服务意识,深化与推进清廉云南建设,躺平式干部专项整治等工作有机结合,以高质量议政建言来检验以案促改工作成效。