当前位置: 首页> 政协会议> 常委会议
州政协第十三届委员会常务委员会召开第七次会议
发布时间:2023-04-11 10:01:00     阅读次数:4718

410日,州政协十三届常委会第七次会议召开。

IMG_2415.jpg

州政协主席张兴主持会议。州政协副主席袁松青、刀琼平、白玲,秘书长肖华出席会议。

会议听取《政协西双版纳傣族自治州委员会2023年重点工作安排意见》(草案)起草说明,并通过《政协西双版纳傣族自治州委员会2023年重点工作安排意见》。听取有关人事事项的说明,对有关人事事项进行表决,并颁发任命书州政协委员、州自然资源和规划局副局长黄勇作“国土空间规划”专题辅导。

张兴强调,全州各级政协组织和广大政协委员要自觉增强大局意识和看齐意识,坚持在学习上下功夫,着力夯实履职根基。要坚持在落实上用足力,组织开展好各项履职活动,协同推进好专委会和界别工作,着力打造好政协履职品牌。坚持在质量上见真章,着力锻造过硬业绩,大兴调查研究之风,真正做到建言建在需要时

张兴要求,要坚持在作风上带好头,着力强化责任担当,站稳政治立场,做到在大是大非上保持立场坚定、旗帜鲜明,在原则问题上敢于发声、善于发声;要提升履职能力,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要强化责任意识,树牢不履职就是不称职,不自觉就是不坚决的理念,发扬斗争精神,增强斗争本领。要善于团结联合,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯彻履职工作之中。要严守纪律规矩,自觉遵守宪法法律和政协章程,严格廉洁自律,弘扬优良作风。