当前位置: 首页> 政协会议> 常委会议
州政协第十三届委员会常务委员会召开第十次会议
发布时间:2023-12-29 15:02:00     阅读次数:3714

压缩.jpg

1228日,州政协第十三届委员会常务委员会召开第次会议。

州政协主席张兴主持会议并讲话,副主席袁松青、帕松列龙庄勐、刀琼平、李忠建、白玲,秘书长肖华出席会议。

州人民政府副州长余海坤到会通报州政协十三届二次会议以来委员提案办理情况。

会议听取政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会常务委员会工作报告的起草说明;听取关于州十三届二次会议以来提案工作情况报告的起草说明;听取政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次全体会议有关事项的说明;听取有关人事事项的说明;书面通报州政协关于深入开展绿美行动,努力把我州建成绿美云南新标杆情况的视察报告;听取州政协各专门委员会2023年度工作报告;听取部分常委作履职情况报告。

会议通过关于召开政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次会议的决定;通过政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次会议议程;通过政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次会议日程;通过《政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会常务委员会工作报告》报告人名单;通过《关于州政协十三届二次会议以来提案工作情况的报告》报告人名单;通过召开政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次全体会议的有关事项;通过提交州政协十三届三次会议审议的政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会常务委员会工作报告;通过提交州政协十三届三次会议审议的关于州政协十三届二次会议以来提案工作情况的报告;通过关于授权主席会议审议政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会常务委员会第十次会议未尽事宜的决定;对政协西双版纳傣族自治州委员会提案工作条例(修订稿)进行表决;通过人事事宜。

会议强调,要立足自身实际、立足所处界别、立足建言资政,切实抓好州委九届六次全会精神的学习贯彻;要切实扛起责任,严肃会风会纪,切实搞好服务,高质量完成好州政协三次全会各项保障任务;要不断深挖好的协商成果、做法经验和委员典型,讲好全面发展协商民主的西双版纳实践。