当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
省政协党组理论学习中心组集中学习强调 为把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实贡献政协力量
发布时间:2023-06-20 17:00:00     来源:云南政协报 阅读次数:5489

图片


6月19日,省政协举行党组理论学习中心组学习暨主席会议,深入学习习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,以及习近平总书记近期重要讲话精神。


省政协主席、党组书记刘晓凯主持并讲话。


图片


会议指出,要坚持不懈用习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神统一思想、统领工作,切实把忠诚拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为围绕中心、服务大局履职尽责的具体实践,紧紧围绕“一个跨越”“三个定位”“五个着力”和“四个突出特点”“四个方面重点工作”等一系列重要指示,充分发挥专门协商机构作用,着力在助推我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设上持续用力,为把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实贡献政协力量。


会议强调,要深刻学习领悟习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,坚定文化自信自强,更加有效助推文化强省建设。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,把铸牢中华民族共同体意识贯彻到政协工作各个方面。要抓实以学正风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,推动省政协主题教育取得实实在在成果。


会议还邀请省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组负责同志,就学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述作了专题辅导。


赵金、高峰、陈玉侯、和良辉、何波、童志云、李学林、张宽寿、张荣明参加学习。