当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州政协党组理论学习中心组集中学习时强调:高质量开好民主生活会,争当转作风有作为的表率
发布时间:2023-01-29 00:00:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:4511

1月28日,州政协党组理论学习中心组召开2023年第一次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、省委常委班子民主生活会精神。州政协党组书记、主席张兴主持会议并讲话。

图片

根据《中共政协西双版纳州委员会党组2022年度民主生活会方案》,州政协党组理论学习中心组成员分别就习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、省委常委班子民主生活会精神、党的二十大报告、《习近平经济思想学习纲要》、《习近平谈治国理政》(第四卷)、《中国共产党章程》、党的统战工作知识等进行提纲式、节选式领学。会上,张兴传达了州“作风整顿年”活动动员部署会精神,并集中收看了警示教育片。

张兴指出,中央政治局民主生活会为全党树立了榜样、作出了示范。习近平总书记在会上的重要讲话,既是对中央政治局同志的明确要求,也是对各级领导干部的重要要求,为贯彻落实党的二十大精神,推动各级领导班子建设提供了重要遵循。要坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深刻学习领会、抓好贯彻落实,主动对标对表抓好各个环节的准备工作,高质量开好州政协党组班子年度民主生活会。

张兴强调,州政协党组班子及成员要全面准确领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。

思想上要聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署上。

行动上要聚焦到自觉维护党中央集中统一领导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,把“严”和“实”的要求贯穿民主生活会全过程,确保环节一个不少、程序一个不减。

作风上要聚焦到以自我革命精神深入推进“五比五看五争当”活动,革除慵懒散拖不良风气,坚决革除“十种表现”、“八类问题”,深入践行“八破八立”上。

州政协理论学习中心组成员参加学习,州政协机关党组成员,各专委室主任列席会议。