当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州十三届政协召开2024年党组第4次会议暨第5次主席(扩大)会议
发布时间:2024-04-08 20:10:00     阅读次数:2397


47日,州政协召开2024年党组第4次会议暨第5次主席(扩大)会议。传达学习习近平总书记关于党政机关过紧日子的重要讲话和重要指示批示精神和《中国共产党巡视工作条例》,部署州政协学习贯彻工作。

压缩.jpg

州政协党组书记、主席张兴主持并讲话。袁松青、刀琼平、李忠建、白玲、肖华、苏红静出席

会议指出,习近平总书记关于党政机关过紧日子的重要讲话和重要指示批示精神,为做好厉行节约反对浪费工作、纠治党政机关过紧日子中不良倾向提供了根本遵循,要把习近平总书记关于习惯过紧日子的重要指示和中央和省、州委要求反复传达到每名干部职工,教育引导干部职工从思想上紧起来,弘扬好艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,形成艰苦朴素的工作习惯和思想自觉。

会议强调,新修订的《中国共产党巡视工作条例》,是总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、完善党的自我革命制度规范体系、推进巡视工作深化发展具有重要意义。人民政协是党领导的政治组织,要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持严字当头,切实履行主体责任,持续做好巡视整改“后半篇”文章。要坚持纠树并举,严肃整治不正之风和消极现象,着力营造风清气正的政治生态。

会议审议了有关人事事项。

州政协副秘书长,各专委(室)主任列席会议。