当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州政协党组理论学习中心组集中学习暨党纪学习教育专题学习时强调:聚焦党纪学习教育 助力政协履职尽责
发布时间:2024-07-04 12:06:06     阅读次数:211

73日,州政协召开党组理论学习中心组集中学习暨党纪学习教育专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,深学细悟笃行新修订的《中国共产党纪律处分条例》。以州政协党组领导班子纪律规矩的全面从严,带动政协机关党员干部增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党纪学习教育在政协走深走实、见行见效。

州政协党组书记、主席张兴主持会议并讲话。

压缩.jpg

会议指出,全面加强党的纪律建设是全面全面从严治党的治本之策。习近平总书记的重要论述和重要讲话、重要指示精神,为我们加强党的纪律建设提供了根本遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是对党的纪律建设的进一步完善和规范,对于维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,具有十分重要的意义。

会议强调,要聚焦看一看学得怎么样,坚持学原文读原著悟原理,推动习近平总书记重要论述更加入脑入心。要聚焦看一看悟得怎么样,坚持对照习近平总书记重要指示、党章党规党纪和典型案例常敲思想警钟,推动拥护“两个确立”、做到“两个维护”更加坚定自觉。要聚焦看一看守得怎么样,坚持把严格执行条例和“六项纪律”作为“戒尺”自省自律,推动遵守党的纪律规矩更加全面从严。要聚焦看一看做得怎么样,坚持把党纪学习教育成果转化到履职尽责的具体行动上,推动政协干事创业环境更加向上向好。

州政协理论学习中心组成员参加学习,州政协机关党组成员,各专委室主任列席会议。