当前位置: 首页> 界别活动
【民主党派】民盟景洪市医院支部开展“知盟史,学盟章”活动
发布时间:2023-05-16 00:00:00     来源:西双版纳统一战线 阅读次数:5808

在纪念中共中央发布“五一口号”75周年和纪念云南民盟成立80周年之际,近日,民盟景洪市第一人民医院支部组织全体盟员,并邀请民盟西双版纳州委领导在景洪市第一人民医院主院区5楼会议室,开展“知盟史,学盟章”活动。


图片


《盟章》是民盟的总纲领,集中阐明了盟的性质,确立了盟的指导思想、宗旨和奋斗目标,以及盟的基本理论、基本路线、基本方略、基本原则、思想路线、组织路线和重要主张等内容。支部盟员董蓝青以领读宣讲的方式,带领全体与会人员集中学习新修订的《中国民主同盟章程》。

民盟州委专职副主委刘伟总结发言,《盟章》是民盟的总章程,是民盟的根本大法,是盟员增强盟性修养的根本遵循。学习盟章是每名盟员的基本功,是盟员干部的必修课。希望大家时刻牢记自己民盟盟员的身份,进一步增强使命感和责任感,继承和发扬民盟优良传统,更好地建言献策、履职尽责。

活动中,全体盟员认真细致地研读学习,积极讨论,踊跃发言。最后,大家一致认为:盟员作为民盟组织机构中的微小细胞,基层盟组织又是民盟所有工作的基础,只有把基层组织建设好,才能增强民盟组织的凝聚力和向心力。勠力同心创佳绩,甘为时代添光彩。



来源:西双版纳统一战线