当前位置: 首页> 界别活动
州政协十三届二次会议举行界别联组协商会
发布时间:2023-02-12 08:20:32     来源:西双版纳发布 阅读次数:1069

州政协十三届二次会议举行界别联组协商会

聚焦补短板强弱项扬优势建言献策

奋力答好政治答卷发展答卷奋进答卷团结答卷

朱家伟到会听取意见建议并讲话

11位委员发言 王嘉玲张兴等出席



211日,州政协十三届二次会议举行界别联组协商会。中共西双版纳州委书记朱家伟到会听取委员意见建议。

王剑、谭运洪、召西利勐、曾品丰、魏蕾、马毅、林鹏、张琪睿、赵远飞、祜巴罕听、郑桂红等11位委员先后发言。大家围绕聚焦补短板、强弱项、扬优势,促进‘3815’战略目标实现主题,分别就产业创新发展、资源保护开发、流域生态治理、沿边开发开放等积极建言献策。

朱家伟仔细倾听、认真记录,与大家深入讨论交流。他指出,委员们的发言,体现了视发展为己任的担当精神,彰显了把群众当家人的为民情怀,展示了谋在点子上、议在关键处的能力素养,饱含了对西双版纳发展提速提质、各项重点工作提标提效的期盼。要逐条梳理、认真办理、限期答复,转化为推动工作的政策措施。

朱家伟强调,要把握大局大势,对标对表答好政治答卷始终坚持党的领导,全面贯彻党的主张,切实加强党的建设,更加深刻地领悟两个确立的决定性意义,不断增强坚决做到两个维护的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要做好建言咨政,用心用情答好发展答卷深化州情再认识,紧跟政策再研究,聚焦发展再用力,加快推进高质量跨越式发展。要立足自身岗位,唯实唯干答好奋进答卷发挥好穿针引线战略支撑护航助力作用,与时代同频共振,与发展同步向前。要广泛凝心聚力,同心同德答好团结答卷最大限度增进共识、做好团结、维护和谐,更好地形成团结一心、共谋发展的生动局面。

朱家伟强调,州委、州政府将一如既往地重视和支持政协工作,为政协委员履职尽责创造良好条件、提供有力保障。广大政协委员要珍惜身份、珍惜荣誉,切实做到为政有规矩、经商有正道、从业有德行、干事有成效,在奋力谱写中国式现代化西双版纳篇章中,进一步树好形象、担好责任、贡献好力量。

王嘉玲、魏平、徐健斌、罗景锋和州委、州政府相关部门负责人到会听取意见建议。

张兴、帕松列龙庄勐、李忠建、肖华出席会议。