当前位置: 首页> 界别活动
将委员工作室建在产业一线 充分发挥界别优势助推乡村振兴 —— 西双版纳州政协助推乡村振兴委员工作室揭牌成立
发布时间:2024-05-07 20:08:00     阅读次数:1267

57日,西双版纳州政协举行“助推乡村振兴委员工作室”揭牌仪式,并开展界别、现场观摩、委员座谈等活动。州政协副主席袁松青,各县市政协分管领导、州政协及各县市政协委员联络委负责人、工作室部分委员参加揭牌仪式及相关活动。

02.jpg

04.jpg

成立助推乡村振兴委员工作室是州政协学习贯彻党的党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、深入践行习近平总书记关于“三农”工作重要论述的具体行动,是州政协立足政协实际,发挥人民政协专门协商机构作用,发挥政协委员所长和委员联系界别群众制度机制助推乡村振兴的具体举措。此次挂牌的“助推乡村振兴委员工作室”是由多界别、四级政协委员组成的乡村振兴主题履职平台,按照全省政协系统开展助推乡村振兴工作要求和州委、州政府乡村振兴工作重点,聚焦乡村产业、乡村治理、群众增收、乡村建设、联农带农促农助农等重点工作,将工作室建在西双版纳谷润农业小糥玉米景洪农场城市工厂,凝聚政协委员、专家及社会各界智慧力量,统筹开展协商监督、专题调研、协商座谈、收集社情民意等活动,不断围绕乡村产业振兴凝聚共识、建言资政,助推西双版纳乡村振兴高质量发展。

揭牌仪式后,组织委员参观了西双版纳谷润农业小糯玉米景洪农场城市工厂,传达了全国两会精神,通报了西双版纳州政协委员会2024年重点工作安排意见、州政协委员联络委2023年工作情况和2024年工作要点。委员们围绕2024年政协工作、委员联系界别群众、助推乡村振兴委员工作室等内容进行了座谈交流。

委员们一致认为,州政协成立“助推乡村振兴委员工作室”贴合实际、目标明确,为委员搭建了学习交流、联系群众、协商监督、凝聚共识、汇智聚力等活动的履职平台。通过委员工作室,能够更好地团结和引导委员为国履职、为民尽责,让委员更有归属感,让人民群众更能切身感受到政协委员就在身边。委员们纷纷表示,将积极参加委员工作室委员联系群众日值班、协商监督、专题调研等活动,充分发挥个人自身专长,力所能及地开展政策咨询、送医下乡、技术指导、科普宣传等政协委员履职“服务为民”活动。

袁松青表示,工作室要充分发界别优势和委员专长,注重在拓展功能、丰富内涵上下功夫,将委员工作室建设与协商议政、视察调研、提案办理、委员读书、团结联谊结合起来,与联系界别群众、社情民意征集、委员服务、界别活动、“院坝协商”融合起来,真正让委员工作室成为政协委员履职的重要平台。