当前位置: 首页> 界别活动
规范建设强服务,交叉督导促提升
发布时间:2024-06-21 16:04:41     阅读次数:622

为进一步推进全州委员工作室标准化、规范化建设管理,督促各委员工作室按照十有建设标准+六个一活动+委员联系群众日加强委员工作室建设管理,619日上午,州政协副主席袁松青带队实地督导江北街道委员工作室制度建设、履职活动、档案管理等情况。市政协主席曾云、副主席张跃坤参加督导。

督导组与街道党工委书记、工作室委员深入交流,详细了解委员工作室标准化建设、特色化打造和规范化运作等情况,认真听取工作室进一步突出作用发挥的设想和下一步工作打算。督导组参观了委员风采展示屏,详细翻阅了相关工作档案,并对委员履职提出指导性意见。

督导组对江北街道委员工作室建设及运行情况给予了充分肯定,认为工作室组织健全、制度完善、运行规范、活动常态、档案齐备、作用发挥卓有成效。督导组指出,凝聚共识是政协的重要职能,委员是凝聚共识的主体,建好委员工作室,是人民政协创新履职载体、延伸履职触角、拓展履职渠道、发挥委员主体作用的重要举措和现实需要。江北街道委员工作室是区域型委员工作室,要充分调动委员的主观能动性,发挥好覆盖有效、直达基层的委员联系服务群众新阵地作用,把委员工作室建设成为反映社情民意的信息站、联系界别群众的联络站、委员学习提升的加油站、建言献策的工作站、人民民主的全链站。要积极探索委员工作室+”工作模式,密切与相关界别、区域、行业领域等工作室的协同联动,推动委员工作室建设向纵深发展。要因地制宜、因时制宜建设委员工作室,实现委员工作室从有形覆盖有效覆盖转变。要鼓励和支持委员根据个人专长和条件,利用委员工作室平台开展多种形式的履职服务为民活动,确保工作室不仅有实形更要有实效

03.jpeg

此次交叉督导为全州委员工作室提供了查缺补漏、经验互学、沟通交流的机会,进一步强化了工作室标准化、规范化体系建设。江北街道委员工作室将以此次交叉督导为契机,进一步建强用好委员工作室,努力将江北街道委员工作室打造成为具有辨识度和影响力的委员工作室。