当前位置: 首页> 县市政协> 景洪市
【县市政协】景洪市政协主席曾云带队赴河北四川等地开展茶产业招商引资项目对接活动
发布时间:2023-07-13 20:38:00     来源:景洪市政协 阅读次数:6436
为高位推动产业招商引资工作,聚焦茶产业高质量发展,锁定目标企业精准发力。7月4日至9日,景洪市政协党组书记、主席、市茶叶产业招商链链长曾云带队组织茶叶产业链招商专班分别赴河北正定、保定以及四川成都、贵州遵义等地,开展茶产业招商引资项目对接活动。普洱茶产业工作专班、市政协办、市农业农村局、市投资促进局、勐养产业聚集区管委会等人员参加。

图片

考察组先后对中经城投福美集团、欢喜和悦茶叶公司、永兴祥茶叶有限公司、牧云台茶叶有限公司、贵州卓豪食品有限公司项目基地、生产基地、产品展示厅等进行实地考察,同企业家亲切交流,了解企业生产经营情况,向企业详细介绍了景洪市普洱茶产业发展情况、投资环境及相关优惠政策。

图片

在召开的招商考察座谈会上,曾云主席表示,茶产业是景洪重点打造的“七大重点优势产业”之一,是全市广大山区半山区群众增收致富及我市乡村振兴战略实施的一大民生支柱产业。通过座谈交流,结合景洪市区位优势、投资优势,在文旅康养、茶叶精深加工、茶旅融合、研学、傣医药等多个业务发展思路上取得共识,双方表示将进一步对接、加深合作,实现互利共赢、促进共同发展,共同谱写普洱茶产业高质量发展新篇章。


考察调研过程中,招商专班一行多次发出邀请,真诚期待企业近期内组织团队,到景洪市考察调研,在茶叶精深加工、品牌推广、茶旅融合等方面深化合作,助推景洪县域经济发展。
企业代表纷纷表示,景洪市是普洱茶原产地、普洱茶文化发祥地之一,茶区生态环境优越,名优茶类资源充足。且景洪市得天独厚的自然生态环境适合茶产业发展,符合企业精制成品茶原料需求,将充分发挥各自优势,精准对接景洪茶产业发展规划,加强沟通交流、深化务实合作,推动合作意向尽快落实,实现互利共赢。

图片


此外,招商工作专班还前往卓正集团的文旅融合、康养旅居养老等项目进行实地考察,并就曾云主席领衔的景洪神石大观园项目快速推进进行精准服务对接。