关于对全州加强肉食品市场管理的调研报告
发布时间:2017-03-13 01:02:42     来源:西双版纳州政协 阅读次数:6763

根据州政协工作安排部署,2016年7月25—26日,州政协副主席玉香伦带领调研组对我州肉食品市场管理情况进行了专题调研。调研组先后视察了农贸市场、屠宰场,并与州农业局、州食药监局、州工商局座谈,现将调研情况报告如下:

一、西双版纳州生猪饲养屠宰管理现状

1、生猪场地检疫和屠宰检疫情况

2016年全州生猪存栏495292头,出栏435852头,共申报生猪产地检疫480239头,受理480239头(景洪市230997头、勐海县91675头、勐腊157567头),其中:不合格生猪22头(景洪市9头、勐海县0头、勐腊县13头);县市乡镇生猪产地检疫受理率达100%;全年共申报生猪屠宰检疫473436头,受理473436头(景洪市224194头、勐海县91675头、勐腊县157567头),其中:不合格产品135头(景洪市70头、勐海县45头、勐腊县20头);全州生猪定点屠宰场检疫率达100%、对出场动物产品出证率达100%、对病害动物及动物产品无害化率达100%、对生猪定点屠宰场监管率达100%。

2、生猪屠宰场状况

全州生猪定点屠宰以县市乡镇行政区域为单位实行定点屠宰(交通不便的边远市场建立屠宰点),以销定宰。生猪定点屠宰场有37个(景洪市14个、勐海县9个、勐腊县14个),定点屠宰场现有职工195人(景洪市79人、勐海县46人、勐腊县70人);全州共有屠宰检疫人员105人,其中:县市级共有屠宰检疫人员28人(景洪市14人、勐海县7人、勐腊县7人);乡镇级共有屠宰检疫77人(景洪市32人、勐海县28人、勐腊县17人)。全州屠宰场点存在“小、散、乱”等问题,屠宰环节仍存在质量安全隐患。

3、“瘦肉精”检测情况

西双版纳州“瘦肉精”监测工作于2008年开始启动,从养殖环节和屠宰环节共抽检育肥猪、牛尿样2734份,用胶体金免疫快速测定法检测“瘦肉精”药物,未检测出一份阳性样品,可以充分表明全州至今为止,未发现违法使用“瘦肉精”行为。

二、非法入境偶蹄动物情况

自2008年以来,由于国内养牛业一直处于下滑态势,国内肉牛需求旺盛,牛肉价格一直处于上升趋势。我州与老挝、缅甸山水相连,与泰国、越南近邻,国境线长966.3公里,边境线上有大小非口岸通道60余条通往境内,再加无数边境小道,据了解,每天平均从境外非法进入西双版纳的活牛约有1400头左右,每月约4万头,每年大约非法入境偶蹄动物约50万头。近年来,国内猪价大幅飙升,泰国活猪乘势不断非法入境,给国内养猪业带来了巨大冲击。

三、肉制品市场监管情况

州农业局严格要求各县市动物卫生监督机构及其驻场官方兽医要按照《动物防疫法》《动物检疫管理办法》等法律法规要求,严格执行生猪屠宰检疫规程,认真履行屠宰检疫监管职责,有效保障出场畜禽产品质量安全。要全面落实屠宰检疫制度,严格查验入场生猪产地检疫合格证明和畜禽标识,严格按照生猪屠宰检疫规程实施检疫。经检疫合格的畜禽产品,出具动物产品检疫合格证明,并加盖检疫印章,加施检疫标志;对检疫不合格的畜禽产品,监督屠宰企业做好无害化处理。动物卫生监督机构的官方兽医要做好产地检疫证明查验、屠宰检疫等环节记录,并监督畜禽屠宰企业做好待宰、急宰、生物安全处理等环节记录,切实做到屠宰检疫各环节痕迹化管理。

州食药监局一是加强对本地肉类产品(猪、牛、羊)的流通监管,规范肉类产品市场准入制度,对市场经营的肉类产品严格实行溯源查验制、登记备案制、购销台账制等索证票管理,基本形成本地肉产品流通从肉品批发到零售终端全程监管的机制,严格对定点屠宰企业的监管,确保进场生猪、菜牛宰前检疫,查验活畜产地来源,对定点企业的外部采购肉产品实行溯源查验、登记备案管理,倡导企业推行了产品质量安全责任承诺制,各卖场责任制度上墙。对屠宰企业屠宰、加工、包装、储藏等环节不定期实施查验,对屠宰中同步检疫、检验时发现的病猪及产品,严格按照相关行业管理要求督促其作无害化处理,确保上市肉品在源头上的质量安全;二是针对当前市场上各类鲜肉的销售情况,为确保消费者购买上放心肉,今年上半年,加大了对流通环节的肉类市场监管力度,开展了打击销售病死猪肉等违法行为的专项整治辖区全覆盖行动。对全州54个集贸市场,1009个猪肉销售摊点,41户冷冻库房,20个屠宰点,89家超市肉制食品进行全面深入检查。

州工商局一是深入落实商事登记制度改革,依法办理市场主体登记。加强对市场主体资格检查,依法查处取缔无照经营行为截至628日,全州已办理工商登记鲜肉经营企业共34户(景洪23户、勐海3户、勐腊4户、州局4户);个体共1009户(景洪417户、勐海214户、勐腊316户、州局62户);屠宰场共7家;经营范围含屠宰事项14家。二是充分发挥12315投诉举报网络平台作用,及时受理处理消费纠纷和相关投诉举报,依法查处侵害消费者合法权益行为。认真落实重大动物疫情防控责任制,督促市场开办者和经营户履行职责义务,配合相关部门做好疫情防控工作,切实维护肉食品市场安全。

四、存在的问题

1、全州屠宰场点存在“小、散、乱”等问题,屠宰环节仍存在质量安全隐患。

2、全州肉制品经营户基数大,经营点分散,而监管人员少,流通市场的巡查监管难度大。

3、走私境外偶蹄动物,给我州生猪屠宰检疫造成了巨大压力。

五、几点建议

1、加大肉类市场巡查监管力度,开展多频次巡查,加强对市场上个体猪牛肉经营者检查,检查证照登记项目是否与实际经营相符,所经营肉类是否有检疫合格证。

2、加大节假日的肉类市场巡查力度,防患于未然,不留监管死角和盲区。

3、加大对农村肉市场监管力度,严查私屠滥宰行为。

4、加大对冻肉、活体猪牛走私监管力度,严厉打击动物活体和肉制品走私行为。

5、加大资金投入,建立健全食品安全检验检测体系。根据《食品安全法》规定,将食品安全监管、检验检测等专项经费纳入财政预算,并根据形势发展的需要,保证逐年增加,加大资金投入,切实解决好食品监管的执法交通工具、检测设备、取证工具和信息化设备的配备,不断提高监管能力和水平;全面整合现有的分散在食药监、质监、农业等部门的食品检测资源,成立集中统一的食品检验检测中心,建立市、县两级食品安全检验检测体系,从根本上解决检不了、检不出、检不准、检得慢等问题,加大食品安全检测力度,提高食品监管的技术含量和检测覆盖面,实现食品安全检测常态化,为食品安全监管执法提供有效的技术支撑。

 

 

            西双版纳州政协调研组

                      2016年8月15日