州政协开展“加快园区建设管理运营体制机制创新,促进发展壮大园区经济”工作情况专题协商调研
发布时间:2023-08-31 15:45:23     阅读次数:6443

828日至30日,以州政协副主席李忠建为组长的调研组,对全州“加快园区建设管理运营体制机制创新,促进发展壮大园区经济”工作情况进行专题协商调研。

01.jpg

调研组先后深入勐海产业园区、景洪工业和信息化产业集聚区勐养片区勐腊(磨憨)重点开发开放试验区3个园区,采取实地查看、走访、座谈方式,详细了解园区运营管理、基础设施建设、标准化厂房建设、产业布局、投资环境、招商项目、落户企业等方面取得的成效、存在困难问题和下一步工作打算。

03.jpg

在随后召开的专题协商座谈会上,州工业和信息化局就全州园区经济发展情况作了专题汇报,州委编办、州发展改革委、州自然资源和规划局等相关单位负责同志结合部门职责就推进园区经济发展作了发言,调研组围绕“加快园区建设管理运营体制机制创新,促进发展壮大园区经济”具体问题进行互动交流,协商建言。

02.jpg

调研组指出,在州委的正确领导下,全州各级各部门采取有效措施,园区管理运营体制机制改革创新和建设稳步推进,基础设施不断完善,项目不断引进,为全州经济社会发展提供了有力支撑。但发展中仍面临亟需解决的问题,相关部门和园区要密切配合,克难攻坚,有计划、有步骤推进园区建设,加强招商引资,优化产业布局,不断延伸园区产业链,全力推动园区经济发展壮大。州政协委员要积极发挥特有的优势和作用,进一步发挥联系广泛的优势,从战略的高度,立足我州实际,继续深入调研,为我州园区建设发展积极建言献策。

州政协经济和农业农村民委员会、人口资源环境委员会、民建西双版纳支部委员会、部分州政协委员和相关部门负责人参加调研。