当前位置: 首页> 政协工作> 领导讲话
州政协十一届五次会议召开协商讨论会 陈玉侯、罗红江到会并讲话
发布时间:2016-03-02 01:25:35     来源:西双版纳州政协 阅读次数:6111

    本报讯(记者 夏文燕) 1日上午,州政协十一届五次会议召开政府工作报告及其他报告协商讨论会,邀请州委、州政府、州“两院”领导及各部委办局负责人参加会议,听取各界委员代表对政府工作报告、州“两院”工作报告及其他报告的协商讨论意见。

    州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江出席会议并讲话。州政协党组书记杨沙、州政协原主席胡志寿,州政协副主席玉香伦、帕松列龙庄勐、李永义、江建成、张兴,秘书长岩罕滇出席会议。州法院院长董国权,州检察院检察长胡跃特邀出席。

    会上,7个界别组的委员代表就各自组的协商讨论意见作了发言。大家对《政府工作报告》、州“两院”及其他工作报告给予充分肯定。认为,《政府工作报告》总结工作客观,分析问题透彻,目标任务明确,工作举措有力,提出的“十三五”规划以及2016年经济社会发展预期目标,符合中央、省的要求和西双版纳实际,符合稳中求进的工作总基调。委员们还就加大勐海茶产业发展、加强对民营企业的扶持力度、推进全州生态文明建设、加强医疗资源的配置、完善交通管理体系、加强双语教学、防控登革热、精准扶贫及许多民生问题提出意见建议近百条。

    陈玉侯感谢各位委员对州委、州政府工作的支持。他说,各位委员对州委、州政府的工作提出了很多好的意见建议,非常具体。在下一步的工作中,“一府两院”要认真梳理这些意见建议,各相关部门要认真履职,对委员们提出的意见建议,要以认真负责的态度进行办理和答复,不能搞形式主义,能及时解决的要及时解决,不能及时解决的要说明情况。希望委员们能更多关注我州“十三五”规划,多提意见和建议,多出谋划策。会后,各位委员要认真落实此次会议精神,紧紧围绕州委七届十次全会精神、政府工作报告、“十三五”规划”、“两院”报告来开展工作,加大视察调研的力度,推动工作的落实。

    罗红江和州“两院”领导就委员们对政府和司法部门提出意见和建议表示感谢。他说,各位委员所提的意见和建议涉及面广,对下一步政府解决问题非常有益。希望各级各部门对委员们提的意见建议要高度重视,在工作中要以问题为导向开展工作,及时回应和解决。罗红江还从基础设施建设、支持民营企业发展、环境保护、人才培养、美丽乡村建设、扶贫攻坚等方面回应了委员们的意见建议。希望委员们一如既往地支持政府工作,在各自岗位上继续发挥政协委员建言献策的作用。

    州政协副主席江建成主持协商讨论会。