西双版纳州政协系统“双推”协商活动推进会议暨州政协民族宗教和外事华侨委工作座谈会召开
发布时间:2024-04-30 19:29:00     阅读次数:462

  430日,西双版纳州政协系统双推协商活动推进会议暨州政协民族宗教和外事华侨委工作座谈会在景洪召开。州政协副主席刀琼平出席会议并讲话。

压缩03.jpg

会议集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大全国两会精神等内容传达学习全省政协双推协商活动推进会议暨省政协民族和宗教委员会工作座谈会、港澳台侨和外事委员会工作座谈会精神,通报全州政协系统开展双推协商活动情况暨民族宗教和外事华侨委2023年工作情况及下一步工作安排,三县市政协双推工作和民宗外事华侨方面的工作作交流发言部分委员学习和履职体会作交流发言,与会人员围绕如何做好双推工作和民族宗教外事华侨方面的工作提出了意见建议。

压缩04.jpg

会议认为,全州政协系统双推工作体现了中央、省委和州委精神、符合西双版纳实际、具有政协特色,各项工作开展得有声有色、有形有效,政治意义和社会影响力持续彰显。全州政协系统民宗外事华侨委充分发挥专门协商机构职能作用,坚持凝心铸魂、把牢履职方向,坚持守正创新、改进履职方式,坚持发挥所长、增强履职能力,坚持委员主体、激发履职干劲,以高质量履职服务全州高质量跨越式发展。

会议要求,在双推工作中,要提高政治站位,增强做好双推工作的责任感、使命感;要明确工作重点,积极推动双推协商活动取得实效;要强化工作落实,深入扎实推进2024双推各项工作。在民族宗教和外事华侨工作中,要强化思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要聚焦中心任务,持续提升政协民族宗教和外事华侨工作质效;要加强自身建设,努力适应新时代人民政协新使命新要求。

州政协双推协商活动各县市指导组成员州政协民宗外事华侨委委员、各县市政协负责双推工作和分管民宗外事华侨委工作的副主席、民宗外事华侨委负责人参加会议