当前位置: 首页> 政协会议> 全体会议
州政协十三届一次会议在景洪闭幕
发布时间:2022-02-18 10:54:40     来源:西双版纳报 阅读次数:4841

郑艺刀文王嘉玲许家福等在主席台就座

张兴主持并讲话

会议通过州政协十三届一次会议政治决议等


217日上午,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在景洪胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西双版纳州委的坚强领导下,扛起新使命,点燃新激情,焕发新干劲,奋力开创新时代全州人民政协事业新局面,用丰硕的履职成果迎接党的二十大胜利召开。

闭幕会的执行主席是:张兴、袁松青、帕松列龙庄勐、刀琼平、李忠建、白玲、肖华。会议由张兴主持。

州党政领导郑艺、刀文、王嘉玲、许家福等在主席台就座。

省委组织部换届选举指导组组长李康及指导组成员到会指导。

本次会议应到委员272人,实际到会262人,符合规定人数。

会议颁发了当选证书;通过了政协西双版纳州第十三届委员会第一次会议关于政协西双版纳州第十二届委员会常务委员会工作报告的决议,政协西双版纳州第十三届委员会第一次会议关于政协西双版纳州第十二届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议,政协西双版纳州第十三届委员会第一次会议政治决议,政协西双版纳州第十三届委员会第一次会议期间提案审查情况的报告。

新当选的州政协十三届委员会主席张兴在闭幕会上讲话。他指出,这次会议,是在全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届六中全会精神,全面贯彻落实省两会精神和州第九次党代会议精神,全力以赴迎接党的二十大胜利召开的关键时刻,召开的一次重要会议。中共西双版纳州委书记郑艺开幕会上的讲话,从政治引领坚定有力,协商议事参谋有方,为民服务积极有为,自身建设务实有效四个方面,对州十二届政协工作给予了充分肯定,要求新一届州政协要坚持党的领导,始终保持坚如磐石的政治定力;紧扣中心工作,始终保持服务大局的奋斗指向;充分发挥优势,始终保持团结民主的良好局面;加强自身建设,始终保持履职尽责的干事激情。讲话有很强的政治性、思想性和指导性,充分体现了州委对人民政协工作的高度重视,对政协委员的信任和期望,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

张兴强调

要提升政治能力,忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护,真正做到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为国履职、为民尽责,坚决做到州委、州政府的工作部署到哪里,政协的力量就汇聚到哪里,州委、州政府的工作推进到哪里,政协作用就发挥到哪里。

张兴指出

这次会议选举产生了新一届州政协主席会议成员和常务委员,这是组织的关心和重托,是全体委员的信任和支持。我们深感责任重大、使命光荣,我们一定不负重托,不辱使命,在州委的坚强领导下,知责于心、担责于身、履责于行,以忠诚之心,为民之心,敬畏之心,走好新的赶考之路,紧紧依靠全体委员,努力推动全州政协事业薪火相传、续写新篇。

张兴强调

未来五年,是十三届政协大有作为的机遇期,州第九次党代会议提出未来五年凝心聚力推进一城两区建设的奋斗目标,擘画了西双版纳未来发展的美好蓝图。我们要牢牢把握团结和民主两大主题,立足新时代人民政协新方位、新使命,为推进新时代西双版纳高质量发展作出政协贡献、展现政协担当、展示政协作为。我们要始终胸怀两个大局、牢记国之大者,围绕建设更高水平的一城两区奋斗目标,聚焦强边固防、疫情防控、产业发展、项目建设、营商环境、生态保护、乡村振兴、社会治理等发展之要,以高质量的履职推进高质量发展,团结带领全州各级政协组织和广大政协委员,齐心协力推动一张蓝图绘到底,为西双版纳奋进新征程汇聚起共同团结奋斗的强大力量。

中共西双版纳州委、州人大常委会、州人民政府领导同志,州监察委员会主要领导同志,州中级人民法院、州人民检察院主要领导同志,退出现职的州级领导,驻州解放军和武警部队领导同志等出席闭幕会。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。