当前位置: 首页> 政协工作> 视察调研
州政协袁松青副主席到西双版纳州乡村旅游协会调研
发布时间:2024-05-24 16:30:31     阅读次数:222

521日,州政协副主席袁松青到西双版纳州乡村旅游协会走访调研,并就州十三届政协三次会议提案关于规范乡村旅游户外运动管理及相关议题进行座谈。

图片1.png

座谈会上,西双版纳州乡村旅游协会负责人汇报了乡村旅游有关情况和问题袁松青表示,徒步旅游等户外特种旅游业态呈现欣欣向荣的景象,同时,自发性的旅游线路具有很大的安全隐患,缺乏监管部门和规范的管理,一旦出现安全问题,将阻碍行业健康发展。与会协会成员各抒己见,就规范乡村旅游发展从多角度提出意见建议。

001.png

袁松青指出,全州户外旅游及其线路的规范管理迫在眉睫,州政协将积极与有关部门认真协商,推动出台规范户外旅游的管理措施。袁松青要求,西双版纳乡村旅游协会要进一步提高站位充分发挥行业协会地位优势,切实提出符合西双版纳实际的相关管理办法并严格执行。要着眼于户外旅游的全过程全链条,把制定管理办法当作一项系统工程来打造、谋划。要针对户外旅游各环节,从户外旅游项目建设审批、线路设计、安全保障、从业人员培训上岗等方面,明确相关职能部门的职责,保障户外旅游行业的良性健康发展。

州政协提案委、州文旅局,景洪市政协有关负责同志参加调研。