当前位置: 首页> 政协工作> 视察调研
张兴调研古茶山一二三产融合发展时强调:抢抓普洱茶产业发展机遇 协同发展共促乡村振兴
发布时间:2024-07-01 14:58:28     阅读次数:121

626—27,为深入了解古茶山一二三产融合发展普洱茶产业发展先行区创建情况,推动全州茶产业高质量发展,助力乡村振兴战略实施,州政协主席张兴深入勐腊县象明乡、易武镇开展调研工作。

1b2ad99dcaea78d998e606b067df0e9.jpg

张兴在安乐村委会乡村振兴直播基地听取有关情况汇报时指出,以直播为主要形式的线上电商是当前新兴的销售模式,有效拓展了普洱茶的网上市场,在有效借力网上直播力量的同时要创新直播体验,打造差异化直播间,开发针对网络消费群体的普洱茶产品,保证产品质量,杜绝虚假宣传和质价不符产品,宣传维护好普洱茶、古树茶、古茶山,高效助力乡村振兴,带动群众增收。

e1d280b715e3243c676138026c87377.jpg

在革登古茶山核心点革登老寨,张兴沿着村庄边走边听取关于村庄基础设施规划及建设情况汇报,详细了解环境卫生整治和公共服务配套等方面情况。他指出,村庄建设需注重规划引领,既要保留乡村特色风貌,又要提升居住舒适度与便利性,要时刻牢记习近平总书记关于“望得见山  看得见水  记得住乡愁 ”的重要论述,避免同质化,城市化、空心化

db02e67c2d1ddc3af5de19a5a19080f.jpg

在易武象明世界顶级普洱茶产业乡村振兴示范园项目建设现场,张兴详细了解项目规划和实施情况。他表示,易武镇和象明乡拥有丰富的茶文化和独特的民族风情,要深入挖掘并整合这些资源,打造具有吸引力的文旅产品。通过举办各类文化活动、开发特色旅游线路等方式,吸引更多游客,推动文旅产业融合发展。

张兴强调,易武镇和象明乡在古茶山一二三产融合方面有独特优势和坚强基础,要充分发挥自身优势,继续加强古茶园保护、村庄建设与文旅融合的有机结合。在发展过程中,要注重创新驱动,积极探索新的发展模式和途径。政府、企业和村民需形成强大合力,共同努力推动各项工作取得新突破。同时,要加强人才培养和引进,为地区发展提供有力的智力支持。通过各方协同努力,将易武镇和象明乡打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村典范,让当地群众能够共享发展成果,实现生活品质的显著提升。

勐腊县政协主席郭丽红、副主席何跃等参加调研。