当前位置: 首页> 政协工作> 视察调研
袁松青到景洪市调研委员工作室及悠乐古茶山一二三产融合发展情况
发布时间:2024-07-02 14:50:10     阅读次数:103

628日,州政协副主席袁松青到景洪市基诺山乡委员工作室开展调研,并对悠乐古茶山一二三产融合示范区建设情况进行实地调研。


袁松青对基诺乡委员工作室无纸化办公、规范化运作、接待来访群众等工作给予充分肯定,并强调委员工作室是政协委员密切联系群众、收集社情民意、开展协商议政的重要平台。详细了解委员工作室积极组织“院坝协商”,开展“双推”,参与产业发展和乡村振兴等重点工作情况。

袁松青表示,近年来,基诺乡高度重视委员联系群众工作,准确把握政协性质定位,深入调查研究,为委员联系群众搭建平台载体。探索无纸化新模式建立委员工作室,着力加强委员联系界别群众工作。委员工作室的建立,为委员联系界别群众搭建了新的平台和载体,使委员联系界别群众工作更加有形,也更加有效。

袁松青指出,委员工作室作为政协委员联系群众、倾听民意、反映诉求的重要平台,委员工作室要进一步加强规范化建设,完善工作机制,提高工作质量和效率,要充分发挥委员的主体作用,鼓励工作室委员积极参与调研、视察、协商等活动,要充分发挥其独特作用,积极为当地经济社会发展建言献策。

袁松青强调,基诺乡委员工作室继续围绕中心、服务大局,聚焦政府关注、群众关心建言献策、凝聚共识,打通委员联系界别群众的最后一公里,成为我州政协做好委员联系界别群众工作的特色和品牌。在今后的工作中,还需进一步总结经验、提升水平、促进成果转化。

州政协委员联络委、景洪市政协有关负责同志参加调研。