西双版纳州政协社会和法制委员会开展界别委员活动
发布时间:2021-07-16 05:54:15     来源:西双版纳州政协 阅读次数:6159

西双版纳州政协社会和法制委员会开展界别委员活动


为进一步发挥好政协委员主体责任,促进委员履职工作走深、走实。2021714日,西双版纳州政协社会和法制委员会召开了界别委员活动。州政协副主席刀琼平出席座谈会。

会上,深入学习了习近平总书记七一重要讲话精神和在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神;传达学习了郑艺书记在学习贯彻省委省政府西双版纳现场办公会专题会议上讲话要点;通报了州政协社会和法制委员会上半年工作情况,并对下半年的工作进行了安排布署。

会上,委员们结合工作实际就如何开展好社会和法制领域工作进行互动讨论,畅所欲言,各抒己见,提出了许多中肯的意见、建议,充分发挥了政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职责使命。

刀琼平强调,委员们要认真领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议等会议精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。围绕州委、州政府中心工作,围绕十四五规划,发挥专委特长,从社会发展和法制建设方面出发,把调研工作做实做细,继续提出更多更好的提案和建议,州政协社会和法制委要积极搭建平台,进一步激发委员履职尽责的积极性和主动性,充分发挥界别委员优势作用,为推动西双版纳高质量跨越式发展献计出力。