当前位置: 首页> 政协新闻> 图片新闻
赴湘考察 学习经验——探索委员联系服务界别群众新路径
发布时间:2023-07-21 15:47:03     阅读次数:10964

      7月9日至15日,西双版纳州政协副主席袁松青一行赴湖南考察委员联系服务界别群众工作,旨在通过学习湖南省长沙市、娄底市、湘潭市委员联系服务界别群众和工作室建设管理先进经验和做法,探索适合西双版纳州情的委员联系服务界别群众工作新路径。州政协秘书长肖华、州政协委员联络委主任依腊约等陪同考察。

微信图片_20230721154348.jpg

      在长沙市,考察组考察了工商联界别委员工作室、马栏山委员工作室,参观了长沙市政协同心园;在娄底市,考察组考察了芸理委员工作室、娄星区政协城南委员工作室、油溪桥村乡村振兴委员工作室、新化县政协民进界别委员工作室和文史书苑委员工作室;在湘潭市,考察组考察了湘潭县政协谭照委员工作室、法律援助委员工作室、易俗河镇委员工作室和“传承红色基因”韶峰政协委员工作室。在湘考察期间,考察组还深入了解了湖南省政协系统对政协委员的“双考”等制度,与长沙市、娄底市、湘潭市的部分市县级政协领导、政协委员就如何在新时期让政协委员更好的履职和发挥作用,更好的联系服务界别群众进行了深入交流。

微信图片_20230721154349.jpg

      

微信图片_20230721154349_1.jpg

      考察组成员均表示,政协委员是委员联系服务界别群众的主体,委员工作室是打通委员联系服务界别群众““最后一公里””的“最前沿”,长沙市、娄底市、湘潭市各级政协的经验做法值得西双版纳各级政协学习,给西双版纳州政协系统在委员联系服务界别群众和工作室建设管理等方面提供了很多重要的启发。袁松青对考察组提出要求并进行任务分工,要总结好湖南省政协系统常态化、规范化、特色化建设委员工作室,用“双考”等制度增强委员责任感、自豪感、荣誉感的经验做法,撰写好一篇高质量的考察报告;要结合西双版纳州情,制定好委员联系服务界别群众的实施意见;要出台针对“委员联系服务界别群众和工作室建设管理”的两个管理办法,让西双版纳的政协委员和委员工作室能更好地服务中心大局、服务界别群众。