当前位置: 首页> 预决算公开
中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度部门决算
发布时间:2023-09-26 12:00:00     阅读次数:2844

监督索引号53280018013101000

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度部门决算

 

目录

第一部分  中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2022年度部门决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

州政协办公室是州政协机关的综合部门,是在州政协常委会领导下的主要办事机构。主要职责:

1.负责州政协机关日常工作;

2.负责州政协全体会议、常务委员会会议、主席会议等重要会议的文稿及会务准备工作;

3.协助主席、副主席组织实施州政协全体会议、常务委员会会议、主席会议提出的各项任务;

4.协助各专门委员会工作,参与专题调研活动,撰写重点调研报告;

5.负责政协机关综合性文字材料、宣传信息、文档等工作;深入调查研究、搜集整理信息,办好《西双版纳政协》刊物及网站等,及时、准确、完整地反映各方面意见、建议,充分发挥参谋、助手作用;

6.负责对外联系,做好州委办、政府办、人大办及其他有关部门的沟通联络工作;做好与上级政协及各地州(市)政协的沟通联络及接待工作;加强与县(市)政协的联系指导工作和各参加单位的联系联络工作;

7.协助州政协党组织做好党建工作;负责州政协机关队伍建设、作风效能建设、各项创建活动等工作;抓好干部人事管理、内部事务管理;

8.负责州政协机关后勤保障工作、接待工作,做好财务管理、车辆管理及政协离、退休老同志的有关服务工作;

9.完成州政协领导交办的其他工作事项。

政协开展工作的主要方式:

1.会议。会议是政协履行职能和政协委员参政议政的主要形式之一。主要会议制度有:全体会议制度、常务委员会会议制度、主席会议制度以及秘书长会议制度、专门委员会会议制度等。此外,还有根据需要召开的专题座谈会、专题协商会、情况通报会、论证会、意见听取会、研讨会等。

2.提案。提案是政协委员和参加政协的各党派、各人民团体以及政协各专门委员会,向政协全体会议或者常务委员会提出的、经提案审查委员会或提案委员会审查立案后,交承办单位办理的书面意见和建议。

3.委员视察。委员视察工作是指政协在全体会议闭会期间,组织委员深入实际、深入基层、深入现场,对国家重大方针政策的贯彻落实,对经济社会发展中重大项目的规划建设,对人民群众普遍关注的重大问题的研究解决,进行巡视察看,咨政建言,反映社情民意,开展民主监督。

4.专题调研。专题调研是以专委会为依托,组织委员围绕州委、州政府的中心工作,有重点地选择某一专题进行调查研究,提出意见建议,供决策参考。专题调研是委员深入实际、联系群众、了解党和国家方针政策贯彻落实情况并收集和反映社情民意的重要途径和方法,是委员参政议政的必要准备和重要的基础性工作。

5.反映社情民意信息。反映社情民意信息工作,是政协组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,围绕国家大政方针,改革发展中党和国家重视、人民群众普遍关注的问题,通过政协的专门渠道汇集、分析,向州委和州政府以及有关部门反映重要情况,提出意见和建议,帮助领导机关分析判断形势、进行有效决策的一项经常性、基础性工作。

6.开展对外交往。

(二)2022年度重点工作任务概述

1.加强政治协商服务工作。一是认真做好办文办会工作。认真筹备开好各类会议,保证了次全体会议、次常委会会议、11 次党组会议、次主席会议、20 多次其他会议的顺利召开。二是扎实开展调研视察活动。组织委员和专家先后对全州发展农产品精深加工,推动农业增值增效”“扎实推进民族团结进步示范创建活动个课题进行专题调研视察,形成调研视察报告,供州委州政府决策参考。其中,关于加快城乡小学幼儿园建设,提升育人环境的调研报告得到州委主要领导的批示。其他报告的意见建议也得到州委、州政府领导和相关部门的积极采纳和落实中。在引导委员撰写的32 篇社情民意信息中,关于加大对傣文古籍抢救保护力度的建议”“关于提升高热患者救治效率的建议7篇信息得到州委主要领导的批示。同时,参与、配合全国、省和外省(区)、州(市)政协到我州就推动咖啡产业高质量发展”“团结海外少数民族华侨华人,铸牢中华民族共同体意识等课题的调研视察、学习考察活动,不断提升我州知名度和美誉度。                         

2.加强民主监督服务工作。一是加大提案督办力度。州政协十三届一次会议期间共收到委员提案136 件,经审查立案130 件。其中,确定10 件提案为重点提案。目前,全部提案已办理完毕,满意率达100%。二是开展民主评议工作。对州民宗局和州农业农村局开展民主评议,期间开展协商式监督,既肯定成绩,又指出不足,不断促进部门工作发展。三是组织委员参加其他监督活动。组织委员参加公务员、事业单位人员面试,参加党委政府组织的各类督查检查和州法院、州检察院开展的案件庭审等工作,积极推荐委员担任司法机关、政府职能部门的特邀监督员、行风监督员,强化州政协厅级领导深入景讷乡南昆河、勐养镇南养河、普文镇普文河、莱阳河、障气河等开展河长制督查,有力促进相关工作;深入勐腊县全县及勐海县个乡镇开展林长制督察,累计完成督察工作次,填写督察意见书份,发现问题23个,提出意见25 条,切实发挥政协民主监督作用。

3.加强参政议政服务工作。做好地方性法规、规章立法()前的协商工作,先后组织委员和专家学者对《关于加强新时代监察机关法律监督工作的实施方案》《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的实施方案》等20 份地方性法规、规章的协商讨论,切实推进政协协商民主建设。

4.加强协商在基层服务工作。进一步推进协商在基层向基层延伸,对38 个委员工作室和协商议事室出台政协委员工作室建设管理的指导意见。通过发挥两室作用,一些社会热点、难点和关系群众切身利益的问题得到有效解决和落实,取得了明显成效。如:《建设赏花大道提升乡村颜值》《打造沿河观光道建设美丽新乡村》等协商活动有力推了我州乡村振兴。一件件一桩桩民生实事的有效解决和落实,使协商在基层成为人民群众受欢迎、党政认可、社会认同的政协履职品牌。同时,州政协2021 年的《村规民约约边境堡垒村》《共克时艰扛责任,强边固防保安宁》协商在基层典型案例被省政协评为2022 年云南省基层政协履职创新案例,《不再冒雨打饭,不再露天用餐》典型案例被云南省政协办公厅评为2022 政协好新闻一等奖;今年又有《专题协商解难题,强边固防添新衣》等3篇典型案例入选云南省政协协商在基层典型案例评选名单,充分展示了我州协商基层工作开展的先进经验和典型做法。

5.助推强边固防服务工作。州政协名厅级领导认真履行强边固防段长责任制,深入一线开展疫情防控段长责任区督导检查工作137 253 人次;9·30 疫情爆发后,名政协领导深入打洛、版纳火车站等各自处置辖区靠前指挥,开展疫情防控应急处置工作81 218 人次。在网格区和州政协住宿区轮班执守,参加机场、告庄西双景、卫生院等疫情志愿服务;轮换36 名增援一线突击队前往勐捧农场奔康社区089 联防所充实强边固防和疫情防控力量;选派一名农业农村工作经验丰富的老党员任打洛镇打洛村强边固防第一书记(工作队队长),为全州边境安全屏障作出了积极贡献,彰显了新时代人民政协新风采。

6.加强双助推、挂联和产业专班服务工作。围绕七项助推“12 件实事强力推进双助推行动,共投入资金2016.48 万元,办实事3326 件,受益群众46188 人次。动员委员助力抗疫、助推强边固防,捐赠疫情防控资金、物资,彰显了新时代政协委员的新风采。同时,州政协名厅级领导深入挂联的乡镇开展乡村振兴工作,与州县定点帮扶单位、乡镇、村组干部群众共商发展事宜、理清发展思路、帮助协调部分项目资金等,助力了我州乡村振兴事业发展。5名领导深入云南斗记茶业有限公司、景洪市勐养灵象水泥建材有限公司等10 家挂联企业走访,帮助企业纾困解难,增强企业发展信心。在橡胶、普洱茶、文旅康养和热带水果重点产业工作专班中,名领导深入企业、产业基地、项目建设点等开展调研、座谈、了解情况、督导检查,外出招商引资,为推动我州重点产业发展、产业项目建设和产业招商取得实质性进展作出了政协新贡献。特别是由州政协主席组织撰写的《西双版纳州推动普洱茶产业创新发展三年行动计划》得到州委书记建议其他产业专班,三县市借鉴学习的批示。

7.认真做好调研、视察、办理群众来信来访等工作。认真开展书香政协读书活动,努力带动和影响各界别群众,把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领和履职尽责的工作成果。编辑出版《政协纪事——西双版纳政协十二届工作巡礼》一书,充分发挥文史资料存史、资政、团结、育人的积极作用。

8.加强机关信息化建设,积极在全国、省、州媒体发表新闻稿件,500 余篇新闻稿件被省政协报、版纳报、融媒体等刊登,大力宣传政协工作和委员风采,得到社会各界的认可和赞誉,不断扩大政协工作社会影响力。

二、部门基本情况

(一)机构设置情况

我部门共设置10个内设机构,包括:提案委员会、经济和农业农村民委员会、人口资源环境委员会、民族宗教和外事华侨委员会、社会和法制委员会、教科卫体委员会、文化文史和学习委员会、委员联络委员会、办公室(内设综合科、秘书科、行政科、人事科、退休人员办公室)、研究室;所属单位1个。其中,行政单位0个。参公单位0个。事业单位1个,是西双版纳傣族自治州政协委员服务中心

(二)决算单位构成

纳入中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室;

2.西双版纳傣族自治州政协委员服务中心。

(三)部门人员和车辆的编制及实有情况 

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年末实有人员编制46人。其中:行政编制43人(含行政工勤编制7人),事业编制3人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员51人(含行政工勤人员6人),事业人员2人(含参公管理事业人员0人)。

尚未移交养老保险基金发放养老金的离退休人员共计0人(离休0人,退休0人);由养老保险基金发放养老金的离退休人员48人(离休1人,退休47人)。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2022年度部门决算表

(详见附件)

本部门2022年度无政府性基金预算财政拨款收入,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》为空表;本部门2022年度无国有资本经营预算财政拨款收入,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》为空表。

第三部分  2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度收入合计19,159,029.88元。其中:财政拨款收入19,124,029.88元,占总收入的99.82%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元(含教育收费0.00元),占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入35,000.00元,占总收入的0.18%。与上年相比,收入合计增加1,874,300.82元,增长10.84%。其中:财政拨款收入增加1,849,996.13元,增长10.71%;其他收入增加24,304.69元,增长227.25%

增加的主要原因是追加人员正常晋级晋档工资补发、人员增加相应绩效考核工资、养老保险、职业年金、医疗补助、住房公积金等增加、增加重点产业工作专班项目,经费增加和省政协拨入2022年省政协委员履职活动经费,其他收入增加。

二、支出决算情况说明

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度支出合计19,124,029.88元。其中:基本支出16,805,129.98元,占总支出的87.87%;项目支出2,318,899.90元,占总支出的12.13%;上缴上级支出0.00元,占总支出的0.00%;经营支出0.00元,占总支出的0.00%;对附属单位补助支出0.00元,占总支出的0.00%。与上年相比,支出合计增加1,849,996.13元,增长10.71%。其中:基本支出增加1,615,653.02元,增长10.64%;项目支出增加234,343.11元,增长11.24%

增加的主要原因是追加人员正常晋级晋档工资补发、人员增加相应绩效考核工资、养老保险、职业年金、医疗补助、住房公积金等增加、增加重点产业工作专班项目,经费增加。

(一)基本支出情况

2022年度用于保障中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室机构正常运转的日常支出16,805,129.98元。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出15,133,137.64元,占基本支出的90.05%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费1,671,992.34元,占基本支出的9.95%,人均基本支出31,547.03元。

(二)项目支出情况

2022年度用于保障中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2,318,899.90元。其中:基本建设类项目支出0.00元。具体项目开支及开展工作情况如下:

1.州政协调研视察项目工作经费支出151,566.00元,主要用于调研视察产生差旅费、租车费等支出,保障各类专题调研视察工作顺利开展;

2.州政协文史资料系列丛书及《西双版纳政协》期刊编辑出版项目工作经费支出167,300.00元,主要用于州政协文史资料系列丛书及《西双版纳政协》期刊编辑出版印刷费支出;

3.州政协重要会议项目工作经费支出1,201,423.00元,主要用于政协全会、常委会会议费用支出,保障1次全体会议、4次常委会会议顺利召开; 

4.州政协委员履职能力提升项目工作经费支出444,343.90元,主要用于委员报刊征订、委员履职发生差旅费、租车费、委员培训费等支出;

5.州政协主席州本级工作项目经费支出66,645.00元,主要用于专用设备购置、会议席卡制作、差旅费等支出;

6.2021年结转省下达基层政协履职能力提升专项资金项目支出47,774.00元,主要用于办公设备购置,改善机关办公环境;

7.2022年重点产业工作专班项目工作经费支出50,000.00元,主要用于普洱茶专班项目工作必要开支;

8.省政协下达基层政协履职能力提升专项资金支出186,848.00元,主要用于委员履职产生差旅费,组织委员培训产生培训费用的支出;

9.其他为涉密项目。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度一般公共预算财政拨款支出19,124,029.88元,占本年支出合计的100.00%。与上年相比增加1,849,996.13元,增长10.71%增加的主要原因是追加人员正常晋级晋档工资补发、人员增加相应绩效考核工资、养老保险、职业年金、医疗补助、住房公积金等增加、增加重点产业工作专班项目,经费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出14,274,227.17元,占一般公共预算财政拨款总支出的74.64%。主要用于:(1)行政运行11,848,224.62元,保障机关在职行政人员基本工资,津贴补贴、奖金等人员经费支出和办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务用车运行维护费、办公设备购置等日常公用经费;(2)事业运行110,102.65元,保障机关在职事业人员基本工资,津贴补贴、奖金等人员经费支出;(3)一般行政管理事务879,854.90元,保障政协委员视察、调研经费、履职能力提升培训费用、委员报刊征订、文史资料出版等经费支出;(4)政协会议1,201,423.00元,用于保障政协全会及常委会会议费用支出;(5)其他政协事务支出234,622.00元,用于保障调研、视察租车费用及日常办公设备购置。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  8.社会保障和就业(类)支出2,665,568.92元,占一般公共预算财政拨款总支出的13.94%。主要用于:(1)归口管理的行政单位离退休28,483.00元,用于离退休人员公用经费支出;(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出1,070,523.68元,用于机关在职人员缴纳养老保险缴费;(3)机关事业单位职业年金缴费支出533,444.24元,用于机关在职人员职业年金缴费支出;4)死亡抚恤1,033,118.00元,用于死亡人员一次抚恤金支出。  

9.卫生健康(类)支出1,179,228.79元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.16%。主要用于:(1)行政单位医疗653,412.67元,用于机关在职行政人员基本医疗保险补助、大病保险等支出;(2)事业单位医疗8,569.47元,用于机关在职事业人员基本医疗保险补助、大病保险等支出;(3)公务员医疗补助514,246.65元,用于机关在职、离退休人员公务员医疗补助;(4)其他为涉密项目。

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。  

12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。  

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。  

19.住房保障(类)支出1,005,005.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.26%。主要用于:(1)住房公积金992,352.00元,保障机关在职行政和事业人员缴纳住房公积金的支出;(2)购房补贴12,653.00元,保障符合享受购房补贴职工补贴支出。

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。  

23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。  

24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、财政拨款三公经费支出决算情况说明 

2022年度财政拨款三公经费支出决算中,财政拨款三公经费支出年初预算为184,000.00元,支出决算为101,400.00元,完成年初预算的55.11%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,占总支出决算的0.00%;公务用车购置费支出决算0.00元,占总支出决算的0.00%;公务用车运行维护费支出决算100,000.00元,占总支出决算的98.62%;公务接待费支出决算1,400.00元,占总支出决算的1.38%,具体是国内接待费支出决算1,400.00元(其中:外事接待费支出决算0.00元),国(境)外接待费支出决算0.00元。明细情况如下:

(一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出年初预算为184,000.00元,支出决算为101,400.00元,完成年初预算的55.11%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成年初预算的0.00%;公务用车购置费支出决算为0.00元,完成年初预算的0.00%;公务用车运行维护费支出决算为100,000.00元,完成年初预算的66.67%;公务接待费支出决算为1,400.00元,完成年初预算的5.83%2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,压缩支出导致公务用车运行维护费支出减少和受疫情影响,取消不必要的公务出行,公务接待相应减少。

2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比上年减少24,458.00元,下降19.43%。其中:因公出国(境)费支出决算与上年相比无增减变化;公务用车购置费支出决算与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费支出决算减少20,000.00元,下降16.67%;公务接待费支出决算减少4,458.00元,下降76.10%2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是厉行节约,压缩支出导致公务用车运行维护费支出减少和受疫情影响,取消不必要的公务出行,公务接待相应减少。

(一般公共预算财政拨款三公经费支出实物量的具体情况

1.安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.购置车辆0辆。开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于调研视察、乡村振兴、疫情防控、参加省级会议、学习培训等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次17人(其中:外事接待人次0人)。主要用于听取疫情工作汇报、数字政协工作部署、工作交流等发生的接待支出。安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年机关运行经费支出1,671,992.34元,比上年增加62,550.10元,增长3.89%,主要原因是人员增加,机关运行经费支出相应增加。机关运行经费主要用于机关办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务用车运行维护费、办公设备购置等日常公用经费支出1,643,509.34元;用于行政单位离退休支出28,483.00元。

二、国有资产占用情况

截至20221231日,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室资产总额3,363,321.99元,其中,流动资产88,625.72元,固定资产3,260,898.27元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产13,798.00元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加36,087.69元,其中固定资产增加479,922.57元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。(国有资产占有使用情况表详见附表)

三、政府采购支出情况

2022年度,政府采购支出总额16,500.00元,其中:政府采购货物支出16,500.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。授予中小企业合同金额16,500.00元,占政府采购支出总额的100.00%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表。

五、其他重要事项情况说明

2022年行政人员编制数43人,实有人数为51人,原因说明:根据《西双版纳州机构编制委员会关于州人大、政协机关有关人员编制实行单列管理的通知》西编发(20178号文件规定:1.州人大、州政协机关担任领导职务的常委会专职组成人员编制按照现行的厅、处级领导编制单列管理规定执行。2.州人大、州政协机关处级领导改任非领导职务后,其编制由编办实行单列管理,不占州人大、州政协机关编制。

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室处级改任非领导职务单列8人,故不存在超编。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数是指各部门(含下属单位)当年通过本级一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

部门决算:各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所以预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进部门预算执行以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

 

 

监督索引号53280018013101111

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度部门决算公开表.xls

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2022年度项目绩效自评表.xls