当前位置: 首页> 政协会议
州十三届政协召开主席会议提出:彰显政协“专”的特色 高质量完成年度重点协商任务
发布时间:2023-02-28 00:00:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:5038

2月27日,政协西双版纳州第十三届委员会第十三次主席会议在景洪召开。州政协主席张兴主持会议。会议审议并原则通过了州政协2023年重点协商计划议题。

图片

会议指出,重点协商计划是州政协自觉强化党对政协工作的全面领导,深入贯彻落实中共二十大精神和州委九届四次全会、州两会精神,答好助推西双版纳高质量跨越式发展“10道题”的具体行动。要按照计划扎实推进州政协今年各项工作,把深化细化具体化的工作方法贯穿其中,在深度协商调研、促进精准建言上聚力发力,努力以小切口实现大成效,形成具有前瞻性、建设性、全局性的调研成果。

会议强调,协商议政要更加聚焦。紧紧围绕建设“民族团结进步边疆繁荣稳定示范区、生物多样性保护绿色高质量发展转型创新区、云南辐射南亚东南亚世界旅游名城和现代化口岸城市”建言资政、凝聚共识,真正做到党委政府中心工作推进到哪里,政协履职工作就开展到哪里,智慧和力量就汇聚到哪里。“专”的特色要更加彰显。各专门委员会要主动适应当前任务重、节奏快,质量要求高、创新工作多的形势变化,更加突出专业特点、界别特色和委员特长,充分发挥团结联系委员、协商民主平台等基础性作用,在“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平上做文章、下功夫,切实把“专门中的专门”鲜明特色彰显出来,重要作用发挥出来。团结协作要更加深化。认真履行政协在统战工作中职能职责,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,坚持将调研协商作为深化与党派团体合作共事的重要载体,持续加大联合视察调研、优先安排大会发言、联合承办重要协商议政活动等力度,推动党派团体在政协履职工作的提质增效。机关效能要更加提升。主席会议成员,专委会、办公室、研究室要强化“一盘棋”思维,在按照职责分工认领任务的同时,切实增强密切配合、相互支持、补台补位的团队意识,提高共同推进专门协商机构建设,服务保障全局性工作的能力和水平,以高质量履职确保年度重点协商议题高质量完成。

作者:西双版纳州政协办公室