当前位置: 首页> 政协会议
政协勐腊县第十五届委员会第十次主席会议召开
发布时间:2022-11-30 00:00:00     来源:勐腊县政协 阅读次数:3921

图片


11月30日上午,勐腊县政协召开第十五届委员会第十次主席会议。此次会议为专题议政性会议,会议由县政协主席郭丽红主持。县委常委、县委统战部部长刘林华,县人民政府副县长贺磊,县政协副主席何跃、张晓强,县政协副主席候选人王子国,秘书长罗建平出席会议。


图片

图片

图片

图片

                      

会议分别听取了县交通运输局、县人民法院、县人民检察院、县公安局等部门关于农村公路改造提升和养护情况、民事审判繁简分流工作、公益诉讼检察工作、打击偷渡违法犯罪情况工作通报。主席会议成员、各专委会负责人、委员结合会前开展的专题调研和会议通报情况进行积极协商讨论,对部门工作提出建设性意见建议。各部门负责同志就协商讨论意见逐一作了面复发言。


图片


图片


会议指出,农村公路改造提升和养护工作和民事案件繁简分流工作、公益诉讼工作、打击治理偷渡违法犯罪工作,既是群众关心关注的民生事,也是推动发展稳定的要紧事。一年来,在县委县政府的领导下,各部门切实采取有力措施,克服种种因素影响,各项工作取得较好成效,特点亮点明显,为推动全县经济社会高质量发展发挥了积极作用。


会议要求,要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要勇于担当,弘扬奋斗精神,树立良好形象,带头解放思想、改革创新,带头转变作风、狠抓落实,带头加强学习、强化履职本领;要进一步强化协调联动、宣传引导、队伍建设,坚决扛牢责任,更好服务和保障全县经济发展及法治建设。


会议强调,要进一步强化效率意识,铆足干劲,以冲刺的状态,统筹做好2022年度各项工作收尾,确保各项履职任务高质量完成、各项工作圆满收官。各政协委员、各委员活动组要持续发挥界别和联系广泛的优势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织和引导广大政协委员全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,带头深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实把学习党的二十大精神成果转化为思想自觉和行动自觉,转化成为国履职、为民尽责的实际行动,为推动勐腊县区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


图片


会议还听取了各委员活动组2022年活动开展情况报告。


县政协二级巡视员杨岩英,县公安局、县人民检察院、县人民法院、县交通运输局等部门负责同志,县政协十五届委员活动组各组长、各专委会主任、副秘书长以及部分机关干部列席会议。