当前位置: 首页> 政协会议
州十三届政协召开2024年党组第3次会议暨第4次主席(扩大)会议
发布时间:2024-03-20 15:39:20     阅读次数:3346

319日,州政协召开2024年党组第3次会议暨第4次主席(扩大)会议。传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和全国两会精神,部署州政协学习贯彻工作。

195A5211.jpg

州政协党组书记、主席张兴主持并讲话。袁松青、刀琼平、白玲、肖华、苏红静出席

会议指出,此次全国两会是在即将迎来新中国成立75周年、奋力实现“十四五”规划目标任务的关键时间节点召开的一次高举旗帜、指引方向、凝聚力量、催人奋进的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神是当前一项重要政治任务。全州政协组织和广大政协委员要深学细悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚持在深学细悟笃行上下功夫,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”践行到抓落实的实干实绩上。进一步统一思想认识,切实推动党中央决策部署和全国两会精神贯彻落实到政协工作各方面全过程,努力谱写新时代政协事业发展新篇章。

会议强调,要牢固树立“开局关乎全局”意识,组织开展好各项重点工作,以饱满的精神、实干的作风,确保州政协工作整体走在全省第一方阵。要高质量开展“转作风强素质提质效促发展”主题年活动,不断提升干事创业的精气神,营造昂扬奋进、担当干事、求真务实、善作善成的好氛围,以好作风推动新发展、创造新业绩,以作风大转变、效能大提升推动政协工作取得新的更大发展。

会议审议通过了《中共政协西双版纳傣族自治州委员会党组2024年工作要点》《政协西双版纳傣族自治州委员会2024年重点工作安排意见》《政协西双版纳州委员会关于完善委员联系界别群众制度机制的意见(试行)》等文件,审议了有关人事事项。

州政协副秘书长,各专委(室)主任列席会议。