当前位置: 首页> 政协会议
州十三届政协召开2024年党组第5次会议暨第6次主席(扩大)会议
发布时间:2024-06-06 19:05:00     阅读次数:1049

66日,州政协召开2024年党组第5次会议暨第6次主席(扩大)会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。

州政协党组书记、主席张兴主持并讲话。

压缩.jpg

会议指出,习近平总书记对旅游工作作出的重要指示,深刻阐述了旅游业在全国发展大局的重要地位和战略意义,为推动旅游业高质量发展、加快建设旅游强国指明了前进方向、提出了明确要求。要深入学习领会习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,充分发挥政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,围绕打造特色文旅品牌、完善文旅产业体系、推动文旅融合发展等主攻方向,组织政协委员就我州文旅工作深入调研、积极建言,充分发挥政协委员的影响力,讲好西双版纳故事,为助力西双版纳世界旅游名城建设贡献政协力量。

会议强调,党委(党组)学习制度是加强领导班子思想政治建设的重要途径,也是一项严肃的政治任务,要认真学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,把中心组学习摆在更加重要的位置,坚持把中心组学习列入重要议事日程,明确学习时间和主题,坚持自学与专题集中学习相结合,确保在思想政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加强班子的自身建设和凝聚力。

会议审议通过了《西双版纳州政协党组理论学习中心组2024年学习选题计划》《西双版纳州政协2024年度纵深推进清廉云南建设工作措施》《西双版纳州政协文史资料研究员管理办法(试行)》等文件。

袁松青、李忠建、白玲、肖华出席,州政协副秘书长,各专委(室)主任列席会议。