当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协办公室到挂联帮扶村开展“七个一”提升行动相关工作
发布时间:2023-10-16 12:02:00     阅读次数:412


1011日上午,州政协办公室工作组到挂联帮扶村组开展巩固拓展脱贫创文禁用词成果与乡村振兴有效衔接七个一提升行动相关工作。到责任村组补角寨入户走访,宣传医保、养老、就业、小额贷款、脱贫人口及监测对象转诊就医政策等,实地查看人居环境卫生、绿化树苗花苗长势、农户生产生活等情况。

1011日下午,州政协办公室联合勐腊县政协办、县委宣传部、瑶区乡召开州县级定点帮扶挂联单位乡村振兴工作第二次联席会议。会议传达了《关于调整县级领导乡村振兴挂联乡(镇)及州县级和驻县单位乡村振兴定点帮扶村工作方案》《202310月驻村工作重点任务清单》,明确各挂联单位、驻村工作队的职能职责,并对近期乡村振兴重点工作进行安排部署。12家州县挂联单位、各驻村工作队分别围绕定点帮扶、帮扶措施等工作成效,以及下步计划和工作建议作交流发言。同时,各单位结合实际情况,就消费帮扶、扶志扶智、项目建设等工作开展讨论,对存在的问题集体研究、集思广益、对症下药,确保实现全年目标任务。

州政协办公室、州广播电视局、工商银行西双版纳分行、中国银行西双版纳分行、县政协办公室、县委宣传部等12家州县级挂联单位以及乡、村有关负责同志参加会议。