当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协第十三届委员会常务委员会第九次会议召开
发布时间:2023-10-30 10:00:00     阅读次数:368

1026日至27 日,政协西双版纳州第十三届委员会常务委员会第九次会议召开。

72e27077f8c303833e66613db5337a0.jpg

州政协主席张兴主持会议并讲话,副主席袁松青、李忠建、白玲,秘书长肖华出席会议。

会议听取副州长胡向京关于文农旅商融合,助推文旅康养产业高质量发展情况的通报;围绕文农旅商融合,助推文旅康养产业高质量发展情况协商议政;通报州政协关于文农旅商融合,助推文旅康养产业高质量发展情况的调研报告、关于加强县域紧密型医共体建设,提升基层医疗卫生服务能力情况的调研报告、关于加快园区建设管理运营体制机制创新,促进发展壮大园区经济情況的调研报告、关于加快建设现代化边境幸福村情况的调研报告;听取州民族宗教事务局、州农业农村局关于落实州政协民主评议意见的整改情况;民主评议州工业和信息化局、州文化和旅游局工作;召开民主评议专题议政性协商会;审议通过有关人事事项。

张兴强调,要在主题教育中当先锋作表率,结合实际、立足岗位、广泛参与主题教育,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿到学习和履职的全过程各方面;要在调查研究中当先锋作表率,着力发挥好政协善于调查研究的看家本领,聚焦本行业本领域服务发展、服务民生的重点难点问题,积极为州委州政府掌握情况、决策施策提供有价值的参考;要在群众工作中当先锋作表率,坚持人民政协为人民,积极参加围绕院坝协商开展的调研视察、群众面商、普法宣传等活动,持续在双助推行动中为民办实事;要在增强本领上当先锋作表率,深入查找自身各项能力上存在的差距和不足,自觉向新时代当好责任委员的标准对标,向委员中的先进典型看齐,全面增强履职本领,充分发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。