当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协机关召开2024年度纵深推进清廉云南建设动员部署会
发布时间:2024-04-09 18:15:00     阅读次数:1017

4月9日,州政协机关召开2024年度纵深推进清廉云南建设动员部署会,传达全州纵深推进清廉云南建设工作部署会议精神,专题研究部署纵深推进清廉云南建设工作。州政协党组成员、秘书长,机关党组书记肖华主持会议并讲话。

压缩.jpg

会议强调,清廉云南建设是省委深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是坚决落实全面全面从严治党战略方针的重要抓手,是推动全省政治生态持续向好的有力举措,是保障“3815”战略发展目标顺利实现的坚强保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会、州纪委九届四次全会精神,深入学习纵深推进清廉云南建设暨全省正风肃纪警示大会和全州纵深推进清廉云南建设工作部署会议精神,以高水平履职尽责、高质量政协工作推动清廉云南建设西双版纳政协实践不断取得更大成效。

会议要求,要深刻把握清廉云南建设全方位全领域深化的实践要求,不当“局外人”。提高政治站位,增强大局意识,树立全局观念,对照清廉云南建设“十大行动”要求,认真研究措施、主动开展工作,把旗帜鲜明讲政治落实到主动抓好、协调做好“十大行动”各项工作上。要深刻认识清廉云南建设是深化构建政协党建工作体系的关键一环,不当“旁观者”。将清廉云南建设“十大行动”与“转作风强素质提质效促发展”主题年活动有机结合,与州政协党组工作要点、州政协年度重点协商计划和重点工作安排、州政协机关党建工作要点高效融合,与州政协落实习近平总书记两次考察云南重要讲话年度任务清单、清廉云南“四大工程”责任清单、2023年党风廉政建设反馈问题整改方案等一系列具体措施协同推进,切实把“十大行动”各项任务清单抓具体、抓深入,切实把省委、州委的部署转化为生动具体的西双版纳政协实践。要深入践行作风革命效能革命和“三个马上”要求,争当“领头羊”。树牢早晚效率意识,坚持“三个马上”,按照州委工作方案中明确的五个阶段重点任务,主动对接好相关牵头单位和部门,掌握好报送阶段性总结材料的时间节点,高效完成清廉云南建设各项任务,把“十大行动”作为“三服务”工作的重要检验,在密切配合、通力协作中推动政协机关各项工作提质增效。

州政协各专委(室)负责人,机关各科室、中心负责人参加会议。