当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协经济和农业农村委员会全体会议暨全州政协经济和农业农村工作座谈会召开
发布时间:2024-04-23 16:03:00     阅读次数:648

422日,2024年州政协经济和农业农村委员会全体会议暨全州政协经济和农业农村工作座谈会在景洪召开。州政协副主席李忠建出席会议并讲话。

压缩.jpg

会议传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国“两会”、省委经济工作会议精神、全省政协经济委员会和农业农村委员会工作座谈会精神。通报州政协经济和农业农村委员会2023年工作情况和2024年工作安排,三县(市)政协及部分委员作履职情况交流发言。

会议强调,2024年是实现“十四五”规划和省委“3815”战略发展目标、加快西双版纳高质量跨越式发展的攻坚之年。做好新时代政协经济和农业农村委员会的工作,必须要把习近平经济思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述作为根本遵循,要充分认识我州经济发展的新态势,对标落实省委十一届五次全会、省委经济工作工作会议和州委九届六次全会部署要求,深刻理解省委关于经济工作“守底线、稳支撑、增动力、上台阶”的总体安排,准确把握学习运用“千万工程”经验,围绕我州经济转型升级和“三农”工作领域的重大问题、关键问题,进一步加强专委会自身建设和充分发挥委员主体作用,积极组织参与到政协的各项履职活动中,在建言资政和凝聚共识上取得新的成效。为助推西双版纳经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

州政协经济和农业农村委员会主任、副主任、全体委员,三县(市)政协分管副主席、经济和农业农村委员会负责人参加会议。