当前位置: 首页> 政协会议> 常委会议
西双版纳州政协第十三届委员会常务委员会召开第三次会议
发布时间:2022-11-01 10:15:55     来源:西双版纳州政协 阅读次数:5221

西双版纳州政协第十三届委员会常务委员会召开第次会议

 

1030—31日,州政协第十三届委员会常务委员会召开第三次会议。

会议听取了州人民政府关于全州实施市场主体倍增计划,实现经济平稳较快增长情况的通报;听取了州政协关于全州实施市场主体倍增计划,实现经济平稳较快增长情况的调研报告,深入打好污染防治攻坚战,推进生态环境保护情况的调研报告,聚力重点产业招商引资,推动经济高质量发展情况调研报告,建设中老铁路经济带的重要支点情况调研报告。听取州住房和城乡建设局和州市场监督管理局关于落实州政协民主评议意见的整改情况,对州民族宗教局、州农业农村局开展民主评议。

31日,召开民主评议专题议政性协商会,围绕视察督察中发现的问题及社情民意较为集中的重点问题,与州民宗局、州农业农村局班子成员进行专题协商。

苏红静、张志勇、依腊约、刀世明、玉叫、马莹、李晓丽、岩温等委员从民族团结进步创建工作、现代化边境小康村建设情况、依法管理宗教事务、城市民族工作开展情况、少数民族就学就业等多个方面现场提问,州民宗局进行现场答复,结合前期开展的实地查看、座谈交流、问卷调查等多种形式,经常委会民主投票评议,一致认为州民宗局在政治思想建设、作风建设、中华民族共有精神家园建设、民族团结进步示范区建设、宗教中国化方向等主责主业上同中央、省级一体推进、一体落实,工作措施得力,成效显著。

柏力微、邓志明、刘伟、马莹、匡娟、刘飞、蒋仙定等委员从粮食安全、农业产业链发展、绿色是品牌打造、农村人居环境整治、农业领域招商引资、农业科技推广工作等多个方面现场提问,州农业农村局进行现场答复,结合前期开展的实地查看、座谈交流、问卷调查等多种形式,经常委会民主投票评议,一致认为州农业农村局聚焦全州农业农村经济发展、打造培育优势产业,保障粮食食品安全、全面推进乡村振兴、全面深化农村改革等工作上取得较好成绩,全面准确贯彻落实“三农”工作部署要求,紧紧围绕“一城两区”新发展定位,有力推动全州农业农村经济持续稳定发展。

会议通过了有关人事事项。

州政协主席张兴主持会议并讲话,副主席袁松青、刀琼平、李忠建、白玲,秘书长肖华出席会议。州人民政府副州长胡向京列席会议。