当前位置: 首页> 政协会议> 常委会议
州政协第十三届委员会常务委员会召开第八次会议
发布时间:2023-07-28 17:02:00     阅读次数:5105

州政协第十三届委员会常务委员会召开第八次会议

 

727日,州政协十三届常委会第八次会议召开。

州政协主席张兴主持会议。州政协副主席袁松青、帕松列龙庄勐、刀琼平、李忠建、白玲,秘书长肖华出席会议。

会议听取州政府副州长罗红星关于植金山银山的绿色本底,全力推动经济社会发展绿色转型情况的通报。书面通报全州2023年上半年经济运行情况;书面通报州政协关于厚植金山银山的绿色本底,全力推动经济社会发展绿色转型情况的调研报告;书面通报州政协关于加强贝叶文化创造性转化创新性发展,助推文化润州情况的调研报告;书面通报州政协关于加快口岸功能提升,培育壮大口岸经济情况的调研报告;书面通报州政协关于完善基层矛盾纠纷多元化解机制,推进平安法治西双版纳建设情况的调研报告。通过有关人事事项。

会上,部分州政协常委、委员围绕厚植金山银山的绿色本底,全力推动经济社会发展绿色转型主题协商议政。罗红星及州生态环境局、州农业农村局、州林草局等有关部门负责人作回应发言。

会议强调,全州各级政协组织和广大政协委员要抓好年度重点工作安排各项任务的落实,做深做实年度重点协商议题,做细做精政协民主监督工作,做优做亮政协特色品牌工作。要不断提升做好新形势下政协工作的能力,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒推动作风革命效能革命在政协走深走实,着力提高加强思想政治引领和广泛凝聚共识水平。要始终保持奋发有为的精神状态,团结一心、善作善成,为不断开创人民政协事业发展新局面、谱写好中国式现代化西双版纳篇章作出应有贡献。

    与会人员还观了《初心和使命 庆祝人民政协成立70周年》专题纪录片。