当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州政协党组会议强调:要扛牢政协党组落实党对人民政协领导的重大政治责任,履行好全面从严治党主体责任
发布时间:2024-02-07 20:46:00     阅读次数:1204


27日,州政协党组召开2024年第2次会议,传达学习中央纪委、省纪委、州纪委全会精神,提出贯彻落实措施;学习中央和省委有关文件会议精神;研究主题教育、党风廉政建设等工作。

州政协党组书记、主席张兴主持会议

01.jpg

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十一届四次全会精神、州纪委九届四次全会精神,研究部署州政协党风廉政建设工作,强调要扛牢政协党组落实党对人民政协领导的重大政治责任,履行好全面从严治党主体责任,不折不扣把党中央决策部署和省委、州委工作要求落实下去

会议传达学习131中共中央政治局会议精神,强调把抓党建业务紧密结合起来,深化拓展主题教育成果全力配合做好州委对州政协机关的巡察工作,更加务实高效把各项工作抓实抓细抓出成效

会议传达学习全国统战部长会议精神,强调心怀国之大者,着眼发展全局,立足工作实际,完整准确全面理解习近平总书记对做好新时代统战工作、发展壮大新时代爱国统一战线提出新观点新论断新要求,把学习成果转化为做好新时代政协统战工作的强大动力和实际行动。

会议学习《中国共产党党员网络行为规定》,强调要全面落实网络意识形态工作责任制,加强学习宣传,带头传播正能量、弘扬主旋律,着力营造健康向上、风清气正的网络环境。

会议传达学习省“两会”精神,强调全州政协系统要把学习贯彻省“两会”精神作为当前重要政治任务,深刻领会、准确把握、全面贯彻省“两会”精神,以高度的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到省“两会”部署要求上来,更好担当新使命、展现新作为。

会议传达学习全州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,总结州政协党组主题教育工作,强调要持续抓好落实,更好把主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。

州政协党组成员出席会议。州政协副秘书长,各专委(室)主任列席会议。