当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州政协党组理论学习中心组集中学习强调:学好用活“千万工程”经验做法 结合政协实际找准履职方向和着力重点
发布时间:2024-04-08 16:00:00     阅读次数:1264


47日,州政协党组理论学习中心组召开2024年第2次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴的重要论述以及关于“千万工程”的重要指示批示精神。

压缩.jpg

州政协党组书记、主席张兴主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要把推进乡村全面振兴作为新时代新征程“三农”工作的总抓手,学习运用好“千万工程”经验。切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委工作安排上,推动政协履职持续向党委政府中心工作聚焦,更好团结引领广大政协委员在“三农”工作中发挥积极作用。

会议强调,要围绕当前农业农村发展的重要问题和农民反映的实际问题深入开展调查研究,积极建言献策。坚持问题导向,在推进年度视察调研、提案督办、民主评议等工作中,注重加强对有关情况的搜集整理和分析研究,推动解决一批制约发展和群众“急难愁盼”的现实问题。要以学习运用“千万工程”经验为重点,为建设宜居宜业和美乡村广泛凝聚共识。通过“院坝协商”、委员工作室、委员读书活动等履职平台,组织广大委员认真学习,走进基层、深入一线、广泛开展形式多样、内容丰富的政策宣讲和委员履职“服务为民”活动,形成一批让农村“干净起来、美丽起来、文明起来”的工作成果,推动在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

州政协理论学习中心组成员参加学习,州政协机关党组成员,各专委室主任列席会议。