当前位置: 首页> 界别活动
西双版纳州佛教协会召开专题会议学习传达全国两会精神
发布时间:2023-03-23 17:56:00     阅读次数:5006

17.jpg

2023年3月20日,西双版纳州佛教协会召开专题会议,学习传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。

    全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长帕松列龙庄勐传达了习近平总书记的重要讲话精神、十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神,并分享了履职情况和学习体会。副会长帕祜巴罕听、帕祜巴香等出席会议。

     会议指出,这次全国两会是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年召开的重要会议。会议选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人,是一次高举旗帜、民主团结、求实奋进、凝心聚力的大会,对全面贯彻落实党的二十大精神,动员全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重大意义。

    大家一致认为,习近平总书记全票再次当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全国各族人民的共同心愿,是民心所盼、众望所归,极大鼓舞和激励亿万人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗!

    会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神是当前和今后一个时期西双版纳州佛教协会的首要工作任务,要把认真学习贯彻全国两会精神和做好南传佛教工作实际结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把广大南传佛教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府周围;要在学习中不断提高政治站位,始终坚持我国佛教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;进一步加强自身建设,提升场所管理水平,更加自觉地担负起全面从严治教的主体责任,切实解决影响我国南传佛教健康传承的突出问题,进一步促进南传佛教与社会主义社会相适应。

    西双版纳州佛教协会、西双版纳总佛寺教职人员和工作人员、以及云南佛学院西双版纳分院教师参加会议。

    据新华社报道,2023年3月10日,全国政协十四届一次会议第三次全体会议上,帕松列龙庄勐当选为全国政协常务委员会委员。