当前位置: 首页> 界别活动
州政协召开2023年全州委员联络委员会工作座谈会暨界别小组活动
发布时间:2023-05-08 00:00:00     来源:西双版纳州政协委员联络委员会 阅读次数:5009

5月8日,州政协召开2023年全州委员联络委员会工作座谈会暨界别小组活动。州政协副主席白玲出席会议并讲话。

图片

会上,州政协委员联络委员会带领与会人员学习了有关文件及会议精神;通报政协西双版纳州委员会2023年重点工作安排意见,通报州政协委员联络委员会2022年工作情况和2023年工作要点。三县市政协就委员联络委员会2022年工作情况和2023年工作要点进行交流发言。与会人员围绕《关于进一步规范政协委员工作室建设管理的补充意见》(征求意见稿)、《政协委员履职管理量化积分办法(试行)》(征求意见稿)及2023年工作提出意见建议。会后,就社情民意信息的写作进行培训。

图片

会议要求,委员联络委员会要积极引导广大政协委员加强学习,结合实际深入开展主题教育,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署和对人民政协工作的要求上来,聚焦到助推实现州委确定的目标任务上来;要进一步加强政协履职能力建设和委员队伍建设,落实好新修订的政协章程对于政协委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求贯穿委员队伍建设全过程,抓好新修订的政协章程学习宣传贯彻,加强委员教育培训,健全完善委员履职管理制度;要积极探索实践,不断完善委员联系界别群众制度机制,提高做界别群众工作的组织化水平,建立常态化的政协委员联系界别群众日制度,发挥“一个阵地、多种功能”的作用,真正让委员工作室成为委员联系界别群众的重要平台;政协组织和政协委员要深入调查研究,提高建言质量,在推进建言资政深化细化具体化上下更大功夫,要坚持高质量可操作要求,简明扼要、“精耕细作”,杜绝“大而化之”,注重建言成果高效转化,提升政协工作实效。

作者:西双版纳州政协委员联络委员会