当前位置: 首页> 界别活动
西双版纳州佛教协会召开会长办公会议
发布时间:2023-06-30 11:15:00     阅读次数:5343




图片

图片

2023629日,西双版纳州佛教协会召开会长办公会议


图片


    2023629日,西双版纳州佛教协会在西双版纳总佛寺召开会长办公会议,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神。州佛协会长、副会长、秘书长和副秘书长参加,各市(县)佛教协会秘书长列席会议,会议由西双版纳州佛教协会会长帕松列龙庄勐主持。

    会议强调,要持续全面学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,强化五个认同,以社会主义核心价值观为引领,不断将全面从严治教引向深入,努力塑造良好教风,推动南传佛教健康传承和新时代南传佛教中国化行稳致远,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

    会议要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不忘初心与党和政府同心、同愿、同行,进一步提高政治站位,勇于担当作为,团结一致做好州佛教协会各项工作,深入推动南传佛教中国化西双版纳实践,不断促进佛教与社会主义社会相适应,为西双版纳州佛教的健康传承发展做出积极贡献。

    西双版纳州佛教协会会长帕松列龙庄勐在总结讲话中希望,全州佛教协会要继续高举爱国爱教旗帜,弘扬佛教护国利民的优良传统,不断推进我国佛教中国化进程,主动发挥好桥梁和纽带作用,立足长远、顾全大局,踏实认真做好西双版纳州佛教工作,为服务西双版纳州经济发展、社会稳定、边疆安宁、民族团结、宗教和顺、文化繁荣等多作贡献。

    会议还讨论了其他相关事宜。