州政协党组理论学习中心组集中学习时强调 以深化“两个革命”新要求为契机 持续整顿作风
发布时间:2023-07-05 19:21:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:4887
7月5日,州政协党组理论学习中心组进行集中学习,围绕深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想开展专题学习研讨。

州政协党组书记、主席主持会议并讲话,州政协党组理论中心组成员参加学习。


图片


会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻党中央决策部署、省委“3815”战略发展目标和全州经济社会发展目标任务,聚焦补短板、强弱项、扬优势、保安全、促团结,深刻认识建设民族团结进步边疆繁荣稳定示范区,做好西双版纳工作的首要之责,努力把西双版纳打造成生活富裕富足、精神自信自强、环境宜居宜业、社会和谐和睦、公共服务普及普惠的民族团结边疆稳定的样板,全力谱写好中国式现代化建设的西双版纳篇章。


会议指出,两个革命开展一年多来,州政协工作作风持续改进,工作效能不断提升,干部的政治执行力更加坚定,领导带头作用更加明显,干事创业氛围更加浓厚。

会议强调,要倡导和树立对党忠诚老实、把为民造福作为最大政绩、静下心来学习思考、当好施工队长、扑下身子抓落实、经常下基层、坚持眼睛向外、敢啃硬骨头、敢为天下先、要干事更要干净等十种鲜明导向,要深刻认识深化作风革命效能革命的重要性和紧迫性,坚持以作风整顿年为抓手,严格落实懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行要求,推动两个革命五比五看五争当活动在政协走深走实。