以解放思想大讨论促进工作提质增效——州政协机关开展第一轮“八破八立”解放思想大讨论
发布时间:2023-03-06 00:00:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:4466

为认真贯彻落实“八破八立”解放思想大讨论活动,推动政协干部思想大解放、本领大提升、作风大转变,3月3日,州政协机关开展第一轮“八破八立”解放思想大讨论。


州政协党组成员、秘书长、机关党组书记肖华主持会议,机关干部职工参加大讨论。


图片


讨论会前,州政协机关党组研究制定了《州政协机关“八破八立”解放思想大讨论行动实施方案》,从主要任务、主要措施、活动安排等方面做了详细部署,确保州委关于“八破八立”思想大讨论决策部署落实到州政协机关干部服务政协履职工作的全过程。同时,依托“书香政协”,按照个人学习与集体学习相结合的方式,建立个人学习清单和集体学习清单书目,并动态调整书目清单,做到以学促知,以学促思,以学促行。


讨论会上,肖华首先组织学习党的二十届二中全会精神,传达学习朱家伟同志在全州主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班上的讲话精神等。随后,州政协机关党组成员,办公室各科长共8位同志围绕“精准定位自身优劣势 明确奋斗目标路径”讨论主题,从思想观念、履职能力、工作作风等多个方面进行自我对照、深入检视、查摆自身存在的影响工作成效、制约发展的原因,谋划下一步工作打算。


会议指出,开展“八破八立”解放思想大讨论,是践行新时代新思想的迫切需要,是加快实现西双版纳高质量发展、满足广大人民群众新要求、新期待的迫切需要,是新时代政协担当作为、履职尽责的迫切需要。面对新时代新方位和新使命,政协需要以大讨论、大解放,实现思想大更新、改革大突破、作风大转变、事业大发展,坚定委员和政协干部建设美丽西双版纳的信心和决心。


会议强调,要深刻领会开展“八破八立”解放思想大讨论活动的重大意义。州政协机关干部职工要以更高的标准重新审视自己的思想观念、精神状态、工作标准和落实情况,通过“八破八立”思想解放大讨论活动,充分激发干事创业的锐气,更好完成州委和州政协党组交办的各项任务,不留余力地把能力精力实力发挥在履职尽责上,做到诚心诚意地热爱岗位工作热爱政协事业。要加强学习,以优良学风带动作风转变。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持干什么学什么、缺什么补什么,坚持在学中干、在干中学,大力弘扬理论联系实际的优良学风,推动学习与履职深度融合、相互赋能,做到以学促干、以干增学,使学习蔚然成风,让高质量履职见成效。要以“八破八立”思想解放大讨论为契机,切实提高履职服务能力水平。对照“八破八立”活动内容要求,联系工作实际,查找机关和个人存在的站位不高,对机遇挑战认识不足问题,作风漂浮,服务意识不强问题,标准不高,争先创优的气势不够等问题。认真对照整改落实,推动政协工作高质量开展。聚焦省委“3815”发展战略和州委九届四次全会作出的安排部署,结合全州中心工作和政协工作实际,转变思想促敢干,提振精神促实干,切实把活动成效转化为推动西双版纳高质量发展的实际行动。