州政协机关召开党的二十大报告专题学习会
发布时间:2022-10-21 09:14:03     来源:西双版纳州政协 阅读次数:5110


州政协机关召开党的二十大报告专题学习会



1020日,州政协机关召开党的二十大报告专题学习会,机关全体干部职工参加学习,州政协党组成员、秘书长肖华主持学习会。

会上,肖华秘书长原原本本、逐字逐句领学了报告原文,干部职工仔细聆听,认真记录。州政协机关党组成员、专委(室)主任围绕二十大报告,结合工作实际,依次进行发言,谈认识,亮态度,表决心。大家纷纷表示,二十大报告高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,下一步将认真学习、深入贯彻落实好二十大精神,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,把学习成效转化为做好政协工作的内在动力,凝心聚力、真抓实干,奋力开创人民政协事业发展新局面,为奋力建设西双版纳一城两区作出更大贡献。

会议指出,党的二十大报告是一份具有历史洞察力、实践引领力的报告,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。报告站在民族复兴和百年变局的制高点,深刻阐述了过去五年和新时代十年的历史性成就和历史性变革,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

会议强调,州政协全体干部职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速行动、整体推进,确保党的二十大精神在全州政协系统落实落地。要学深学透,把二十大精神学习持续引向深入,真正静下心来学原文、悟思想,确保学习入脑入心、走深走实,把党的二十大精神宣传宣讲组织好,推动宣传宣讲进委员工作室、进驻点村和社区,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,要以党的二十大精神为指导,做好各项工作,确保年度各项工作圆满收官,取得优异成绩。