当前位置: 首页> 县市政协> 景洪市
【县市政协】景洪市政协召开七届十次主席会
发布时间:2023-05-12 00:00:00     来源:景洪市政协 阅读次数:4712

近日,市政协党组书记、主席曾云主持召开市政协七届十次主席会。市政协副主席、秘书长、各专委负责人及副秘书长列席会议。


图片

会议审议通过《景洪市政协关于大兴调查研究的工作方案》及《景洪市政协深化作风建设六条措施》。

会议强调,调查研究是我们党的传家宝,也是人民政协履职实践的光荣传统和优良作风,要通过政协调研,更好为提高党的执政能力和领导水平服务,为党委政府科学决策、有效施策服务。要按照《景洪市政协关于大兴调查研究的实施方案》要求,带头深入基层,力戒形式主义,综合运用“四不两直”、座谈访谈、走访调查等方式,深入听取基层、企业、群众意见,掌握原汁原味第一手信息。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,加强统筹协调,严明工作纪律、注重常态长效,为全市政协组织和各级委员大兴调查研究作出示范、当好表率、树好榜样。

会议要求,开展“作风整顿年”活动,是建设政治忠诚、本领过硬、团结奋斗、务实高效的政协机关的应有之义,是不断增强党员干部政治上的坚定性、业务上的专业性、素质上的综合性、方法上的创新性、作风上的示范性,推动政协工作迈上新台阶的强大动力。要以推进工作落实为牵动,深化能力作风建设,认真贯彻执行“六条措施”,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,不断推动机关干部能力作风建设实现新转变、得到新提升、取得新成效。

来源:景洪市政协