当前位置: 首页> 县市政协> 景洪市
【县市政协】景洪市政协召开党组扩大会议强调, 积极建言资政,广泛凝聚共识,更好发挥 专门协商机构作用
发布时间:2023-07-19 18:49:00     来源:景洪市政协 阅读次数:5701

图片

7月17日,景洪市政协党组扩大会议暨理论学习中心组第六次学习(扩大)会议召开,集体颂读《习近平著作选读(第一卷)》,传达学习习近平总书记关于巡视整改的重要指示精神和党纪党规关于巡视巡察相关处理规定,全省巡视巡察工作会议精神以及省委、州委近期会议精神;专题学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》和《贯彻中央八项规定精神纪法读本》精神,听取市政协党组2023年上半年意识形态工作汇报,分析研判意识形态领域工作情况;研究讨论《景洪市政协关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展“躺平式”干部专项整治的实施方案》、《中共景洪市政协党组理论学习中心组2023年度学习计划》和省委第一巡视组巡视景洪反馈涉及市政协问题整改措施。

图片

会议强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义,结合政协实际抓好贯彻落实,把学习成果转化为推动政协工作高质量发展的生动实践。要以更高的政治站位、更多的工作创新,强化协同配合,聚焦全市重点工作任务,积极建言资政,广泛凝聚共识,更好发挥专门协商机构作用。要扎实做好主题教育前期筹备工作,坚持学习先行,精准查摆问题短板,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面。