西双版纳州政协抓实抓细重点提案督办
发布时间:2023-08-01 18:00:00     阅读次数:5657

     2cfb93ae89ca90fd246ef3f0ffa5e70.jpg      731日,为使重点提案关于在全州符合条件的中医门诊开通慢性病结算服务的建议健康惠民政策落地见效,州政协教科卫体委联合提案办理单位州医保局、提案人冯兆昌对中医门诊开展提、办、督三方专题调研。

调研组一行先后到医方堂中医门诊、御泽泰中医门诊、林艳芳傣医堂等,了解中医门诊的医疗服务、傣中医药应用、患者享受医疗补助及慢性病结算方式等情况。

调研组强调,中医诊疗具有成本低、针对性强、治疗方法多、控制效果明显的优势,越来越多的患者选择用中医药治疗和调理充分发挥中医药简、便、廉、验的治疗优势,践行以人民为中心的发展思想,应尽快在全州符合条件的中医门诊开通慢性病结算服务,让更多慢性病患者享受到健康惠民政策。

州政协提案委负责人参加调研。